+7 (495) 380 19 85

Азаров Александр Сергеевич, ИП

От момента создания и до настоящего времени предприятие занималось и продолжает заниматься переработкой рыбы и выпуском различных рыбных продуктов. Первой продукцией была килька пряного посола, потом добавилась сельдь слабосоленая. Поскольку продукция пользовалась большим спросом, позднее было закуплено коптильное оборудование и начато копчение океанических пород: мойвы, скумбрии, сельди.

Изначально предприятие ориентировалось на сравнительно недорогую привозную рыбу в качестве сырья. Впоследствии предприятие начало производить вяление не только привозной рыбы из Астрахани, с Дальнего Востока, из Красноярска и Санкт-Петербурга, но и Обь-Иртышского бассейна – язя, щуку, плотву, окуня. Не забывают и о Югре: жители района поставляют щуку, окуня, карася. Выпуск продукции из местного сырья сейчас составляет 60 %. Параллельно проводилось обучение специалистов, освоение новых технологий переработки рыбы.

В настоящий момент предприятие сконцентрировано на выпуске следующих групп продукции:

- Рыба соленая,

- Рыба копченая (горячего и холодного копчения),

- Рыба вяленая.

При этом используются самые разнообразные виды рыб. Полный ассортиментный перечень продукции включает в себя 180 позиций. Осваивается новая продукция (пресервы), современные виды упаковки, обеспечивающее долгое хранение продукции и ее хороший товарный вид. Продукция имеет соответствующую упаковку и маркировку.

На сегодняшний день Излучинский рыбозавод является крупнейшим предприятием по переработке рыбы в ХМАО – Югре. Предприятие выпускает около 2 000 тонн рыбной продукции в год. На производстве созданы все условия переработки и хранения рыбы, холодильные мощности предприятия позволяют создать существенный запас сырья для обеспечения бесперебойной работы в течение длительного времени. Предприятие в состоянии единовременно принять на хранение до 800 тонн сырья.

Выпускаемая продукция сертифицирована. Благодаря хорошо проработанным применяемым технологиям и наличию современного оборудования, предприятие с самого момента создания и на протяжении всех лет работы производит продукцию без химических добавок и искусственных красителей. Используется исключительно только натуральное копчение, а это значит, что потребителю попадает свежий и полезный продукт.

За 20 лет существования предприятия значительно увеличился штат специалистов. Сегодня на предприятии работает до 40 человек. Чтобы поспевать за стремительно растущим спросом, компания увеличивает свои производственные мощности. Недавно был построен вялочный цех площадью 1 000 м² и производительностью 100 тонн в месяц. Ввод в эксплуатацию планируется на конец 2015 года. Увеличение объемов позволит предприятию увеличить объемы поставок продукции за пределы района и автономного округа. Соответственно будут созданы новые рабочие места. Предприятие имеет сложившиеся связи с Тобольским речным техникумом (профильное учебное заведение по разведению и переработке рыбы), раньше брало практикантов из указанного учебного заведения.

На предприятии применяются стандарты промышленной безопасности, проводятся мероприятия по охране труда. 

Рыбозавод включен в официальный реестр «Национальный знак качества». Предприятие завоевало различные награды в российских и зарубежных экспозициях. Так, Излучинский рыбозавод является постоянным участником районных, межрегиональных и международных выставок. Продукция отмечена множеством дипломов, медалей и благодарственными письмами. За заслуги Азарову Александру Сергеевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Предприятие расположено на арендуемой у муниципалитета территории на условиях долгосрочной аренды. На этой территории находятся производственные здания общей площадью около 2000 м². На этих площадях располагается как чисто производственная и административно-бытовая часть, так и собственный магазин для розничной торговли. При этом за 2013-2014 гг. предприятием построены новые производственные здания общей площадью 3300 м². Часть из них планируется использовать под хранилища (первый этаж) и часть – под цех рыбопереработки (вяления – см. выше).

Предприятие имеет собственный рефрижераторный автотранспорт в количестве 3 единиц, обеспечивающий доставку сырья по месту и транспортировку товара Заказчику.

На производстве применяются традиционные методы контроля, основой которого является инструментальный контроль. Оборудование, применяемое при этом, обслуживается в специализированной компании, с которой имеется соответствующий договор и которая следит за исполнением графика обслуживания и поверок.

Оснащенность предприятия оборудованием можно оценить как вполне достаточную, при этом на данный момент широко применяется ручной труд. Однако в планах предприятия расширение производства с приобретением определенных единиц оборудования, допускающих полуавтоматический режим эксплуатации. Предприятие в достаточной мере загружено заказами, производственные мощности работают с загрузкой около 90% от возможной при односменном графике работы. 

Ремонт оборудования осуществляется, как правило, специализированными компаниями и сервисными службами, исключая несложный ремонт, выполняемый своими силами.

Индекс технологической готовности 27.4 (хороший уровень технологической готовности). Необходимо разработать программу мероприятий по повышению уровня технологической готовности предприятия к внедрению инновационных технологий и модернизации производства и в соответствии с ней провести подготовительные мероприятия для участия в программах инвестиционной поддержки.

Адрес:   ул.Автомобилистов, д.6

Телефон:   +7 (3466) 28 39 52, (3466) 28 39 55, (3466) 28 39 60

Сайт:   отсутствует

ИНН:   860327728831

Город:   Нижневартовский район, пгт.Излучинск

E-mail:   azarov-a@mail.ru

Возврат к списку