+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » В Бурятии начал работу региональный центр инжиниринга. Для производственных предприятий это означает льготы на инжиниринговые услуги. Заявки уже принимают

В Бурятии начал работу региональный центр инжиниринга. Для производственных предприятий это означает льготы на инжиниринговые услуги. Заявки уже принимают

11.09.2017
В Бурятии начал работу региональный центр инжиниринга. Для производственных предприятий это означает льготы на инжиниринговые услуги. Заявки уже принимают
Об этом стало известно на стратегической сессии регионального центра инжиниринга (РЦИ) Республики Бурятия, которая прошла в конце августа в Улан-Удэ. Регион выиграл конкурс Минэкономразвития РФ и получил деньги на создание РЦИ. Центр будет софинансировать производственным предприятиям необходимые для развития услуги.

Стратегическая сессия прошла с участием органов государственной власти республики и предпринимателей. Рассмотрели основные направления работы региональных центров инжиниринга, действующих в России. Первые центры начали работу в 2013 году. Сейчас создано 46 центров инжиниринга в 38 регионах.

Татьяна Вьюгина, директор по развитию НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», рассказала, в каких ситуациях предприятие может обращаться в центр и об услугах, которые можно получить в центре. Первую услугу предприятие получает бесплатно.

Чтобы получить услуги РЦИ, предприятие должно соответствовать основным критериям:

  • быть субъектом малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в Республике Бурятия
  • не иметь задолженностей перед государством
  • являться производственной организацией.
Самая популярная услуга РЦИ — составление бизнес-планов и ТЭО для привлечения займов в Фонде развития промышленности и Корпорации МСП.

Прием заявок от производственных предприятий на получение услуг РЦИ уже начался. Сам центр инжиниринга услуг не оказывает, он привлекает к работе инжиниринговые компании региона. Поддержку получают как производственные предприятия, так и инжиниринговые компании. Предприятия экономят свои деньги, а инжиниринговые компании получают заказы.

Адрес РЦИ Республики Бурятия:
г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а
Телефоны: +7 964 414 51 57 | +7 3012 29-79-19
Эл.почта:
rci@rbi03.com








Возврат к списку