+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового?

Центры инжиниринга: что нового?

4 дневная поездка была посвящена современным методам сельского хозяйства. Сотрудники региональных центров инжиниринга побывали в федеральной земле Бранденбург: в городах Берлин, Коттбус, Форст и Ветшау.


3 октября 2019 года в Саратове прошла отчетная стратегическая сессия регионального центра инжиниринга, созданного в июле 2018 года. В ней приняли участие руководители НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций».
В Республике Карелия начал работу региональный центр инжиниринга.
Элиста  — Директор по развитию НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций» Татьяна Вьюгина обсудила с министром экономики и торговли Республики Калмыкия Зои Санджиевой и замдиректора Центра поддержки предпринимательства Савром Сидоровым экспортные возможности региона, программу «доращивания» малых и средних предприятий, привлечение государственных инвестиций.
11 сентября пермские предприятия посетили 4-ое Березниковское калийное производственное рудоуправление ПАО «Уралкалий».
Цель — привлечь потенциал небольших предприятий к решению инженерных задач «Уралкалия».
На базе бизнес-инкубатора Саратовской области создан региональный центр инжиниринга. Спешите подать заявку!
Центр инжиниринга разработал программу для станка, конструкторскую документацию для кокильной машины и подобрал инструмент, позволяющий минимизировать потери и снизить себестоимость производства.
Центр создан по программе Минэкономразвития РФ для поддержки малых и средних производственных и инжиниринговых компаний. Предприятиям, прошедшим отбор, центр софинансирует услуги, направленные на решение проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач. Инжиниринговый центр Псковской области начал работе в мае 2017 года.
Сейчас на поддержку красноярского центра инжиниринга могут рассчитывать только предприятия, занятые биотехнологиями. Ситуация должна измениться: руководство центра обратилось в Минэкономразвития РФ, чтобы ведомство разрешило помогать производственным предприятиям любой отрасли. Решение ожидают в течение двух недель.
5 августа в Иркутске прошла межрегиональная конференция «Инжиниринг и трансфер технологий для малого и среднего предпринимательства», на которой обсудили механизмы государственной поддержки производственных предприятий. Организовал конференцию Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области.
Закупив современные обрабатывающие центры с ЧПУ DMG-MORI (Германия) и Doosan (Южная Корея), предприятие столкнулось с кадровой проблемой: на рынке труда операторов и наладчиков — нет, учебные заведения региона их не готовят. Решение проблемы предложил региональный центр инжиниринга Липецкой области.
02 марта 2017 года на базе ООО «Инжиниринговый медико-технологий центр Медицинского технопарка» в Новосибирске состоялась отчетная стратегическая сессия региональных инжиниринговых центров (РЦИ) Новосибирска.

Как из простого чертежа на салфетке и опытного образца в гараже создать действующий прототип и запустить в производство — рассказывает руководитель Астраханского регионального центра инжиниринга Сергей ЕВТЕЕВ.

Как пищевому предприятию сэкономить на внедрении ХАССП — рекомендации центра инжиниринга Алтайского края.
Для 13 производственных предприятий, обратившихся за поддержкой в Региональный центр инжиниринга Челябинской области, проведена оценка индекса технологической готовности.
Фонд «Региональный центр инжиниринга» (г. Пермь) запускает проект корпоративного обучения для производственных предприятий «INGENIUM».