+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового?

Центры инжиниринга: что нового?

11 сентября пермские предприятия посетили 4-ое Березниковское калийное производственное рудоуправление ПАО «Уралкалий».
Цель — привлечь потенциал небольших предприятий к решению инженерных задач «Уралкалия».
На базе бизнес-инкубатора Саратовской области создан региональный центр инжиниринга. Спешите подать заявку!
Центр инжиниринга разработал программу для станка, конструкторскую документацию для кокильной машины и подобрал инструмент, позволяющий минимизировать потери и снизить себестоимость производства.
Центр создан по программе Минэкономразвития РФ для поддержки малых и средних производственных и инжиниринговых компаний. Предприятиям, прошедшим отбор, центр софинансирует услуги, направленные на решение проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач. Инжиниринговый центр Псковской области начал работе в мае 2017 года.
Сейчас на поддержку красноярского центра инжиниринга могут рассчитывать только предприятия, занятые биотехнологиями. Ситуация должна измениться: руководство центра обратилось в Минэкономразвития РФ, чтобы ведомство разрешило помогать производственным предприятиям любой отрасли. Решение ожидают в течение двух недель.
5 августа в Иркутске прошла межрегиональная конференция «Инжиниринг и трансфер технологий для малого и среднего предпринимательства», на которой обсудили механизмы государственной поддержки производственных предприятий. Организовал конференцию Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области.
Закупив современные обрабатывающие центры с ЧПУ DMG-MORI (Германия) и Doosan (Южная Корея), предприятие столкнулось с кадровой проблемой: на рынке труда операторов и наладчиков — нет, учебные заведения региона их не готовят. Решение проблемы предложил региональный центр инжиниринга Липецкой области.
02 марта 2017 года на базе ООО «Инжиниринговый медико-технологий центр Медицинского технопарка» в Новосибирске состоялась отчетная стратегическая сессия региональных инжиниринговых центров (РЦИ) Новосибирска.

Как из простого чертежа на салфетке и опытного образца в гараже создать действующий прототип и запустить в производство — рассказывает руководитель Астраханского регионального центра инжиниринга Сергей ЕВТЕЕВ.

Как пищевому предприятию сэкономить на внедрении ХАССП — рекомендации центра инжиниринга Алтайского края.
Для 13 производственных предприятий, обратившихся за поддержкой в Региональный центр инжиниринга Челябинской области, проведена оценка индекса технологической готовности.
Фонд «Региональный центр инжиниринга» (г. Пермь) запускает проект корпоративного обучения для производственных предприятий «INGENIUM».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» работает над технологией изготовления композитных труб для освоения трудноизвлекаемых запасов нефти и добычи углеводородов в сложных природных условиях.
Настоящий отбор позволит малым и средним предприятиям города Москвы реализовать свои проекты по развитию (модернизации) своих производств. Победители открытого отбора смогут получить комплекс инжиниринговых услуг, необходимый для реализации заявленных проектов, при условии вложения собственных или привлеченных средств в размере не менее 50% от стоимости инжиниринговых услуг.
Международный Центр Инжиниринга и Инноваций (МЦ ИИ) продолжает сотрудничество с региональным центром инжиниринга Республики Саха (Якутия).
С 27 по 28 января 2016 года в Дагестанском государственном институте народного хозяйства проходил  семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности «Подготовка специалистов по разработке систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007  и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».
Cеминар «Управление по целям: технология, которая действительно работает» состоялся 20 января в бизнес-инкубаторе Махачкалы. В семинаре приняли участие руководители организаций, топ-менеджеры, специалисты.