+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Завершилась стажировка в Германию по теме сельского хозяйства. Участники в восторге

Завершилась стажировка в Германию по теме сельского хозяйства. Участники в восторге

20.03.2020
Завершилась стажировка в Германию по теме сельского хозяйства. Участники в восторге

С 17 по 20 февраля 2020 года Международный Центр Инжиниринга и Инноваций (Россия) вместе с Центром Инноваций и Технологий (Германия) организовали для сотрудников региональных центров инжиниринга стажировку в Германию. Поездка была посвящена современным методам сельского хозяйства. 

В ней приняли участие Алексей Плотников, исполнительный директор НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций», Руслан Афанасьев (РЦИ Ставропольского края) и Умахан Кагиргаджиев (РЦИ Республики Дагестан). Они побывали в федеральной земле Бранденбург: в городах Коттбус, Форст, Ветшау и в соседнем Берлине.

В первый день участники стажировки узнали, как организована поддержка предпринимательства в округе Шпрее-Найссе. Глава административного округа Гаральд Альтекрюгер рассказал, что до сих пор округ развивал деловые отношения в основном с Курской областью. 

Группе из России презентовали инструменты поддержки малых и средних предприятий в сфере сельского хозяйства, а также исследовательские проекты, посвященные беспилотным летательным аппаратам, использующим связь 5G для контроля перемещения транспортных средств с целью распределения нагрузок на почву полей.


Темой второго дня стало растениеводство. В городе Ветшау участники стажировки познакомились с семейной овощеводческой компанией «Spreewalder Gemusehof Ricken» и узнали новые стратегии сбыта продукции. Группе из России показали производственные помещения, сельхозугодия и тепличное хозяйство предприятия.

Третий день прошел в селе Ной Сакро и был посвящен животноводству. Группа РЦИ познакомилась с сельским кооперативом «Bauern AG NeifSetal», увидела условия содержания скота и цехов переработки. Затем группу отвезли на хозяйство «Pusack» по разведению коз. Также сотрудники РЦИ побывали на сыродельне и познакомились с условиями производства фермерской продукции с прямым сбытом продукции.

О делегации из России написала региональная немецкая газета, отметив, что «российская делегация была в восторге от комбинации прямого сбыта продукции немецких производителей с подходящими туристическими предложениями».



Возврат к списку