+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Якутия: эксперты НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» провели семинар по антикризисному консалтингу

Якутия: эксперты НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» провели семинар по антикризисному консалтингу

11.02.2016
Якутия: эксперты НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» провели семинар по антикризисному консалтингу
Международный Центр Инжиниринга и Инноваций (МЦ ИИ) продолжает сотрудничество с региональным центром инжиниринга Республики Саха (Якутия).

Павел Деревянко, директор по развитию НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», и Елена Никонова, заместитель исполнительного директора  НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», провели 03 февраля в конференц-зале ГАУ «Технопарк «Якутия» бесплатный практический семинар для предпринимателей и руководителей предприятий  на тему «Антикризисный консалтинг – выявление потенциала предприятий. Развитие малого и среднего бизнеса – финансирование проектов, участие в закупках крупных предприятий».

Антикризисный консалтинг – это новая консультационная услуга в арсенале региональных центров инжиниринга, призванная оценить потенциал предприятия. Елена Никонова отмечает: «В начале руководство предприятия не воспринимает эту услугу. Наш главный аргумент заключается в том, что антикризисный консалтинг (АКК) позволяет сделать экспресс-экспертизу проектов развития и рекомендовать предприятию инструменты по привлечению финансирования».

В настоящий момент Корпорация МСП формирует реестр субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции и услуг крупнейшим российским компаниям. Чтобы попасть в реестр, предприятию необходимо заполнить анкету. Анкета для предприятий разработана при участии НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций». Эксперты НП «МЦ ИИ» совместно с региональными центрами инжиниринга формируют реестры предприятий в регионах и передают данные в Корпорацию. Подробнее о реестре и анкета участника закупок здесь.

Эксперты НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» провели антикризисный консалтинг уже более чем на 50 производственных предприятиях: 4 в Якутии, 8 в Иркутске, 25 в Дагестане, 7 в Кургане и 10 в ХМАО.









Справочно


Антикризисный Консалтинг (АКК)  – это консультационная услуга для производственных и сервисных предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства, направленная на формирование комплекса мер по повышению конкурентоспособности и устойчивости к кризисным ситуациям.

Ознакомиться с методикой АКК, а также демо-версией отчета по результатам оказания услуги АКК Вы можете по ссылке.


Возврат к списку