+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » В Саратове начал работу центр инжиниринга и уже принимает заявки. Если ваш бизнес — производство, обязательно зайдите в инжиниринговый центр

В Саратове начал работу центр инжиниринга и уже принимает заявки. Если ваш бизнес — производство, обязательно зайдите в инжиниринговый центр

09.07.2018
В Саратове начал работу центр инжиниринга и уже принимает заявки. Если ваш бизнес — производство, обязательно зайдите в инжиниринговый центр

В начале июля на сайте Вольского муниципального района появилась информация о том, что в регионе создан региональный центр инжиниринга (РЦИ) Саратовской области. Это организация для государственной поддержки производственных и инновационных малых и средних предприятий. Региональные центры инжиниринга (РЦИ) создают по программе Министерства экономического развития РФ. Сейчас работает 57 центров инжиниринга в 49 субъектах федерации.

Центр инжиниринга консультирует предприятие, но не оказывает ему никаких услуг. Поддержка центра состоит в том, что он помогает найти исполнителя и частично оплачивает его работу. Так предприятие экономит, получая услугу, например, разработку нового продукта по льготной цене.

Вот перечень основных услуг, которые можно получить через центр инжиниринга:

  • технические, финансовые, управленческие аудиты,
  • маркетинг, позиционирование и продвижение новых видов продукции,
  • консультации по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности,
  • оценка индекса технологической готовности, анализ потенциала малых и средних предприятий, антикризисный консалтинг, инженерно
  • исследовательские, проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги,
  • подготовка бизнес-планов, проектов развития.

Контакты центра: г. Саратов, ул. Краевая, д. 85, оф.108
Телефоны: (8452) 45-00-32 (доб.145) | +7 961 645 40 70
Эл. почта: rci64@mail.ru
Старший менеджер: Евгения Валерьевна Дударева
Руководитель: Александр Олегович Марченко

5 июля в Саратове, в Центре предпринимателя «Мой бизнес», прошла презентация регионального центра инжиниринга Саратовской области. На ней эксперт Минэкономразвития России по развитию региональных центров инжиниринга Наталья Кириллова и замдиректора НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций» Елена Никонова объяснили предпринимателям механизм работы РЦИ.


Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова отметила, что центр эффективно встроится в систему поддержки малого и среднего бизнеса и будет взаимодействовать с уже существующими организациями инфраструктуры. Например, в части финансовой поддержки РЦИ будет сотрудничать с Гарантийным фондом и Фондом микрокредитования, в сфере реализации инновационных с проектов — с Венчурным фондом, в части коллективного пользования оборудованием — с Центрами молодёжного инновационного творчества.

Наталья Кириллова рассказала о специфике работы центра инжиниринга, отметив, что за последние пять лет в стране создано 57 РЦИ, которые оказали поддержку более 1,5 тысячам предприятий. По её словам, РЦИ — это комплексно-ориентированная поддержка малого и среднего бизнеса, направленная, прежде всего, на предприятия, которые хотят усовершенствовать свое производство.

Александр Марченко отметил, что центр инжиниринга будет оказывать комплексную поддержку производственным предприятиям. Это и софинансирование затрат на инжиниринговые услуги. Кроме того, РЦИ выступает ключевым звеном по кооперации и, так называемому, «доращиванию» предприятий для встраивания их в цепочку поставщиков для крупных компаний и корпораций. В итоге предприниматель получает модернизацию производства, оптимизацию затрат, расширение линейки продукта, образовательную поддержку и выход на новые рынки.

Елена Никонова рассказала о практике взаимодействия региональных РЦИ с инжиниринговыми компаниями. Она подробно остановилась на услугах, которые были оказаны производственникам, и какой результат принесло сотрудничество.

Мероприятие завершилось посещением саратовского предприятия по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и деликатесов — ООО «Рациональ». Ирина Белоус, директор этого малого предприятия, провела экскурсию по производственным помещениям, рассказала о специфике работы и о той помощи, которая необходима предприятию сегодня.





Возврат к списку