+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » В Псковской области начал работу инжиниринговый центр. Это 46-й центр инжиниринга в стране, созданный по программе Минэкономразвития. Задача центра — поддержка инжиниринга и производства в регионе

В Псковской области начал работу инжиниринговый центр. Это 46-й центр инжиниринга в стране, созданный по программе Минэкономразвития. Задача центра — поддержка инжиниринга и производства в регионе

04.10.2017
В Псковской области начал работу инжиниринговый центр. Это 46-й центр инжиниринга в стране, созданный по программе Минэкономразвития. Задача центра — поддержка инжиниринга и производства в регионе

В Псковской области начал работу региональный центр инжиниринга. 27 сентября центр провел установочную стратегическую сессию. Руководство центра и отраслевые эксперты рассказали предприятиям региона о действующих программах господдержки и возможностях инжинирингового центра.


Центр создан по программе Минэкономразвития РФ для поддержки малых и средних производственных и инжиниринговых компаний. Предприятиям, прошедшим отбор, центр софинансирует услуги, направленные на решение проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач. Инжиниринговый центр Псковской области начал работе в мае 2017 года.

В работе стратегической сессии приняли участие предприниматели Псковской области, сотрудники Псковского государственного университета и Администрации Псковской области, заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Андрей Микитась, эксперты НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» Татьяна Вьюгина и Елена Никонова. 


Директор Псковского инжинирингового центра Михаил Донченко рассказал о работе с предприятиями Псковской области: «несмотря на то, что АНО „Инжиниринговый центр Псковской области“ работает только с мая этого года, уже есть успешное взаимодействие c предприятиями».


Татьяна Вьюгина и Елена Никонова рассказали о работе региональных центров инжиниринга (РЦИ) — сейчас их в России 46 — по поддержке производства, показали примеры реализованных проектов. Услуги, которые РЦИ софинансируют предприятиям, способствуют росту производственных мощностей, снижению себестоимости продукции и улучшению ее характеристик.


Андрей Микитась рассказал о программах финансовой поддержки инновационных предприятий.

Андрей Михеев, председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике, дал обзор действующих мер поддержки малых и средних предпринимателей в Псковской области.

Анастасия Иванова, директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области», рассказала о помощи Фонда бизнесу: от микрофинансирования и обучения сотрудников до выхода на внешние рынки.

О программах льготного кредитования предпринимателей рассказали представители ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ24».

Больше фотографий с мероприятия на нашей странице в фэйсбуке: https://www.facebook.com/enginrussia/posts/1931881923690542

Сайт инжинирингового центра Псковской области: http://rci60.ru/

Источник: АНО «Инжиниринговый центр Псковской области»







Возврат к списку