+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » ЦИАМ и «Композиты России» работают над замещением мотора ТВ3-117 украинского производства

ЦИАМ и «Композиты России» работают над замещением мотора ТВ3-117 украинского производства

11.01.2016
В рамках замещения мотора ТВ3-117 украинского производства межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» готовит опытные образцы защиты мотогондол турбовальных двигателей ВК-2500, предназначенных для модернизации средних вертолетов Ми-8МТ / Ми-17, Ми-24, Ми-14, Ка-32, Ка-50, Ми-28 и других семейств. Защита мотогондолы предохраняет от внешних воздействий отсеки, в которых располагается двигатель летательного аппарата. 

Центр ведет разработки в соответствии с Соглашением о стратегическом сотрудничестве с Центральным институтом авиационного моторостроения им. П.И. Баранова.

ЦИАМ и «Композиты России» работают над изучением и внедрением новейших технологий изготовления элементов из полимерных композиционных материалов для двигателей с целью улучшения характеристик изделий, повышения их технологичности и снижения стоимости производства. 
Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» - ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.


Возврат к списку