+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Центр инжиниринга Ярославской области поддержал предприятие «Мастер Моторс». Единственную компанию в России, которая массово производит двигатели для технического творчества

Центр инжиниринга Ярославской области поддержал предприятие «Мастер Моторс». Единственную компанию в России, которая массово производит двигатели для технического творчества

07.02.2018
Центр инжиниринга Ярославской области поддержал предприятие «Мастер Моторс». Единственную компанию в России, которая массово производит двигатели для технического творчества
Региональный центр инжиниринга (РЦИ), входит в Инвестиционный блок Правительства Ярославской области, помог предприятию «Мастер Моторс», производящему микродвигатели для детского технического творчества (авиа-, авто-, судо-моделизм), моделистов и спортсменов. «Мастер Моторс» из посёлка Семибратово Ярославской области — единственная в России компания, массово выпускающая микродвигатели внутреннего сгорания.

РЦИ оценил индекс технологической готовности предприятия как высокий (29,5 баллов из 32), разработал программу для станка, конструкторскую документацию для кокильной машины и подобрал инструмент, позволяющий минимизировать потери и снизить себестоимость производства.

Компания «Мастер Моторс» производила микродвигатели в Ярославле с 1988 по 2005 год, выпустив за это время 80 тысяч двигателей, но в 2005 году свернула производство из-за кризиса. Снова открыл производство микродвигателей генеральный директор компании Анатолий Булгаков в 2015 году, разместив предприятие в Семибратово. Сейчас в компании работают 17 человек, но предприятие ищет ещё сотрудников — в планах увеличить производство со 100 до 500 двигателей в месяц.

«В стране наступил период, когда стало понятно, что если дети не занимаются техническим творчеством, не формируют технические навыки, то через какое-то время мы не получим талантливых конструкторов и технологов. Поэтому с подачи Совета Федерации мы возобновили производство и на данный момент являемся единственной в России компанией, ориентированной на массовый выпуск двигателей для технического творчества, — рассказал Анатолий Булгаков. — Всю продукцию мы разработали сами, сейчас создано 7 модификаций двигателей, в том числе для воздушного боя, уже произведено около тысячи двигателей».

В 2018 году РЦИ добавил две новые услуги для предприятий: проведение патентных исследований и изготовление опытных образцов продукции.

«В 2017 году РЦИ перевыполнил плановые показатели на 37 процентов. Это показывает, что такой формат поддержки востребован бизнесом, а производственные предприятия региона хотят развиваться и используют для этого инструменты, предлагаемые государством», — отметила Галина Пенягина, директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. 


Источник: Региональный центр инжиниринга Ярославской области



Возврат к списку