+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Три проекта, представленных кузбасским РЦИ, поддержал Фонд Содействия

Три проекта, представленных кузбасским РЦИ, поддержал Фонд Содействия

15.12.2015
Три проекта, представленных кузбасским РЦИ, поддержал Фонд Содействия
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) поддержал подготовленные Региональным центром инжиниринга проекты трех кузбасский компаний по выпуску наукоемкой продукции по программе «Развитие» на общую сумму 42,8 млн рублей.

От Кемеровской области было подано 5 заявок, три из которых стали победителями конкурса: ООО «КемСнаб», ООО «Бумага и Картон», ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» с объемом финансирования 13,8 млн рублей, 15 млн рублей и 14 млн рублей соответственно.

Все компании-победители – динамично развивающиеся предприятия, имеющие положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущающие необходимость проведения дополнительных НИОКР.

По словам координатора РЦИ Егора Каширских, программа рассчитана на один год, при размере финансирования до 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств в размере не менее 50% от суммы гранта. Деньги даются на проведение НИОКР, целью которых является выпуск новой или расширения уже имеющейся линейки продукции.

Помимо поддержки конкретных предприятий, РЦИ Кемеровской области в этом году закупил оборудование для разработки новых продуктов для промышленных предприятий МСП (в том числе проектно-конструкторские работы, прототипирование), новых технологий (разработка технологических процессов и карт), оказания услуг центров коллективного пользования оборудованием для инжиниринговых и производственных компаний МСП в области биотехнологий. Это оборудование позволит проводить для предприятий, необходимые им научные исследования, что в свою очередь даст возможность диверсифицировать производства, повысить их эффективность и освоить новые рынки сбыта своей продукции.


Возврат к списку