+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Потенциал импортозамещения ключевых отраслей промышленности Самарской области определят эксперты НП «МЦ ИИ»

Потенциал импортозамещения ключевых отраслей промышленности Самарской области определят эксперты НП «МЦ ИИ»

11.12.2015
Потенциал импортозамещения ключевых отраслей промышленности Самарской области определят эксперты НП «МЦ ИИ»
В Самарской области прошла отчетная стратегическая сессия регионального центра инжиниринга.

10 ноября 2015 года руководители НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» (НП «МЦ ИИ») Татьяна Вьюгина и Елена Никонова приняли участие в отчетной  стратегической  сессии регионального центра инжиниринга ГАУ «ЦИК СО».

В мероприятия были подведены итоги работы деятельности регионального центра инжиниринга в 2015 году, обсуждался перечень приоритетных услуг и мер государственной поддержки. Елена Никонова выступила с докладом «Опыт работы РЦИ как инфраструктурной поддержки МСП в РФ». Татьяна Вьюгина рассказала в своем докладе о перспективах развития импортозамещения в России и предложила региону помощь НП «МЦИИ» в более глубоком анализе и определении потенциала  импортозамещения в таких отраслях региона как автопром, химия и нефтехимия.







Стратегическая сессия проходила на базе Тольяттинского государственного университета. Для участников сессии была проведена экскурсия по научно-образовательным центрам ВУЗа, представлено современное оборудование, на котором работают малые инновационные предприятия университета. К сожалению, данное оборудование, как отметило руководство университета, загружено всего лишь на 10%. Руководство НП «МЦ ИИ», РЦИ Самарской области и ТГУ договорились более активно сотрудничать друг с другом, привлекать инжиниринговые компетенции коллективов университета и представлять информацию об интересных инновационных проектах и разработках Самарской области на портале Инжиниринг для предприятий www.enginrussia.ru.





Возврат к списку