+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Пищевики Дагестана прошли обучение по методологии ХАССП

Пищевики Дагестана прошли обучение по методологии ХАССП

03.02.2016
Пищевики Дагестана прошли обучение по методологии ХАССП
С 27 по 28 января 2016 года в Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошел семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности «Подготовка специалистов по разработке систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007  и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».

Организаторы обучения – Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан совместно с НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».

В ходе обучения слушатели получили практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), а также информацию по теме разработки санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовки предприятия общепита к сертификации системы ХАССП, адаптации принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания и др.



Основной целью семинара стало информирование предприятий Республики Дагестан о деятельности Росстандарта, значении стандартизации в жизнедеятельности государства, ознакомление специалистов предприятий общественного питания с новыми требованиями стандартов и технических регламентов в части внедрения систем обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортирования на основе принципов ХАССП.

На семинаре речь шла о новых государственных стандартах, направленных на обеспечение качества оказания услуг общественного питания.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

За невыполнение этих требований органы государственного контроля (надзора) могут приостановить деятельность предприятия.

Семинар проводил  квалифицированный специалист, руководитель органа по сертификации компании "Альфа Регистр" – М.Б. Будонвич.

На семинаре присутствовали более 30 человек из 28 предприятий общественного питания республики.
Внедрение принципов ХАССП позволит предприятиям не только выполнить обязательные требования  стандартов ГОСТ, но и повысить свою конкурентоспособность в республике.


Возврат к списку