Каталог инжиниринговых компаний — это открытый список из 243 компаний. Любое предприятие может рассказать о себе, заполнив анкету.
Главная » Новости » Центры инжиниринга: что нового? » Пищевики Дагестана прошли обучение по методологии ХАССП
Пищевики Дагестана прошли обучение по методологии ХАССП
03.02.2016
Компания: Дагестанский центр инжиниринга
С 27 по 28 января 2016 года в Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошел семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности «Подготовка специалистов по разработке систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Методология ХАССП».
Организаторы обучения – Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан совместно с НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».
В ходе обучения слушатели получили практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), а также информацию по теме разработки санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовки предприятия общепита к сертификации системы ХАССП, адаптации принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания и др.

Основной целью семинара стало информирование предприятий Республики Дагестан о деятельности Росстандарта, значении стандартизации в жизнедеятельности государства, ознакомление специалистов предприятий общественного питания с новыми требованиями стандартов и технических регламентов в части внедрения систем обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортирования на основе принципов ХАССП.
На семинаре речь шла о новых государственных стандартах, направленных на обеспечение качества оказания услуг общественного питания.
В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
За невыполнение этих требований органы государственного контроля (надзора) могут приостановить деятельность предприятия.
Семинар проводил квалифицированный специалист, руководитель органа по сертификации компании "Альфа Регистр" – М.Б. Будонвич.
На семинаре присутствовали более 30 человек из 28 предприятий общественного питания республики.
Внедрение принципов ХАССП позволит предприятиям не только выполнить обязательные требования стандартов ГОСТ, но и повысить свою конкурентоспособность в республике.
Организаторы обучения – Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан совместно с НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».
В ходе обучения слушатели получили практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), а также информацию по теме разработки санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовки предприятия общепита к сертификации системы ХАССП, адаптации принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания и др.
Основной целью семинара стало информирование предприятий Республики Дагестан о деятельности Росстандарта, значении стандартизации в жизнедеятельности государства, ознакомление специалистов предприятий общественного питания с новыми требованиями стандартов и технических регламентов в части внедрения систем обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортирования на основе принципов ХАССП.
На семинаре речь шла о новых государственных стандартах, направленных на обеспечение качества оказания услуг общественного питания.
В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
За невыполнение этих требований органы государственного контроля (надзора) могут приостановить деятельность предприятия.
Семинар проводил квалифицированный специалист, руководитель органа по сертификации компании "Альфа Регистр" – М.Б. Будонвич.
На семинаре присутствовали более 30 человек из 28 предприятий общественного питания республики.
Внедрение принципов ХАССП позволит предприятиям не только выполнить обязательные требования стандартов ГОСТ, но и повысить свою конкурентоспособность в республике.