+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Мнение » Татьяна Вьюгина: «Начинайте бизнес с франчайзинга. Это реальное взаимодействие успешного бизнеса, государства и начинающего предпринимателя»

Татьяна Вьюгина: «Начинайте бизнес с франчайзинга. Это реальное взаимодействие успешного бизнеса, государства и начинающего предпринимателя»

09.08.2016

Вьюгина Татьяна

Компания: Международный Центр Инжиниринга и Инноваций

Должность: Директор по развитию

В регионах есть успешные предприниматели, и их не мало… У них есть рыночный потенциал, передовые технологии, в том числе собственные наработанные технологии ведения бизнеса. По разным причинам они не готовы идти в другие регионы, чтобы расширять свое дело, но готовы транслировать свой успешный опыт.

Занятие бизнесом — технология, как и любое другое серьезное дело. Одна из проблем начинающего бизнесмена — непонимание рынка и барьеров входа на рынок, ошибки в финансовых расчетах. Отсюда большие риски как начинающего предпринимателя, так и государства, которое ему финансово помогает.

Результаты работы региональных центров инжиниринга в 2013 -2016 гг. показали, что в регионах есть успешные предприниматели, и их не мало (в т. ч. самозанятых).

Корпорация МСП разработала и уже тестирует бизнес-навигаторинтернет-ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. С помощью бизнес-навигатора можно в режиме онлайн выбрать бизнес, рассчитать для него бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для бизнеса, получить актуальные планы закупок госкомпаний.

Начинать бизнес я бы рекомендовала с франчайзинга. При этом господдержка начинающего предпринимателя в виде микрофинансирования, лизинга, субсидирования будет менее рискованной.

Пакет франшизы как продукт должен включать понятно описанную бизнес-модель, право пользования брендом (не обязанность), сопровождение, возможные варианты финансовой и нефинансовой господдержки.

Возникнет реальное взаимодействие успешного бизнеса, государства и начинающего бизнесмена, каждый из которых заинтересован в успехе:

— предприниматель хочет начать свой бизнес и стать успешным, соответственно, не откажется от помощи опытного наставника (франчайзера);

— франчайзер заинтересован в том, чтобы его технологии тиражировались, становился популярным не только его продукт (услуга), но и его технология, что еще раз свидетельствует о высоком качестве его продукта для потребителя;

— государство заинтересовано в том, чтобы выделенные им средства были потрачены эффективно, т. е. пошли на появление новых налогоплательщиков, на развитие самозанятости населения.

Команды, готовые масштабировать свой бизнес и транслировать его в регионы, а также соискатели франшиз, пишите: info@enginrussia.ru и звоните: +7 495 380 19 85.

Т а т ь я н а  В ь ю г и н а — основатель «Проектного офиса», исполнительный директор НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций» (leto1234@yandex.ru).



Возврат к списку