+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Мнение » Производитель зерносушилок рассказал, как его предприятие переживает карантин

Производитель зерносушилок рассказал, как его предприятие переживает карантин

23.04.2020

Артем Копылов

Компания: Агромиг, ООО

Должность: Генеральный директор

Владелец компании «Агромиг», в штате которой 150 человек, Артем Копылов называет себя «неопытным предпринимателем без иммунитета к кризису». Предприятие 4 года производит конвейерные зерносушилки, на заводе есть полный цикл металлообработки. На онлайн-встрече с другими предпринимателями Артем рассказал, как его бизнес переживает ограничения, вызванные карантином.

«Кризис произошел для всех неожиданно. Он вызван не коронавирусом, а ограничениями. Бизнес страдает от ограничительных мер. Производственные предприятия находятся в более выигрышной ситуации по сравнению, скажем, с ресторанами, хоть и пострадали. Нашему предприятию разрешили работать. В самом начале у нас не было понимания: можно работать или нет? Будут штрафовать или нет? Неопределенность — это всегда плохо. Что будет происходить? Что можно делать? Мое мнение: государству важно снять неопределенность и дать четкие правила».

Предприятие Артема останавливалось на 3 дня: «Сотрудники, наслушавшись новостей, остались дома. В один из дней никто не вышел на работу. Наши поставщики тоже были остановлены. И мы поняли, что наших запасов хватит максимум на 1,5 недели. Важно, чтобы производственная цепочка не прервалась. Если что-то останавливается, на восстановление уходит много времени. Стратегически важно не допустить остановки промышленности. Самое важное сейчас — продолжать работать и продолжать производить продукцию. Пусть и в ограниченном режиме».

Среди проблем Антон назвал недоверие и осторожность: «Клиенты боятся платить, хотя по договору должны. Другие переносят покупки. Поставщики, которые давали материалы в рассрочку, не готовы так больше работать. Мы успели собрать долги и есть понимание, что при ограничениях 2 месяца мы четко проработаем. На тактическом горизонте мы максимально аккумулируем деньги, заказы, сокращаем издержки. А в стратегическом плане понимаем, что важно продолжить работу. Сделали складские остатки, чтобы быть независимыми. Кризис рано или поздно кончится, а количество ресурсов в данный момент ограничено. Важно сейчас все спланировать, чтобы не было кассовых разрывов, остановки производства…»




Возврат к списку