+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Мнение » «Премия „Прогресс“ — признание достижений компаний в области модернизации». В Хабаровске центр инжиниринга провел конкурс среди предприятий. Пяти лучшим вручили премию

«Премия „Прогресс“ — признание достижений компаний в области модернизации». В Хабаровске центр инжиниринга провел конкурс среди предприятий. Пяти лучшим вручили премию

22.09.2017

Слободенюк Андрей

Компания: Хабаровский центр инжиниринга

Должность: Руководитель центра инжиниринга для субъектов МСП Хабаровского края

В Хабаровске производственные и инжиниринговые компании края наградили премией «Прогресс». Учредил премию региональный центр инжиниринга. С 2013 года центр софинансирует предприятия инжиниринговые услуги. Предприятия экономят свои деньги, а инжиниринговые компании получают заказы. Всего центр помог около 40 предприятиям, почти все были номинированы на премию.

Когда и где: 28 июня 2017 г. в Хабаровске

Цель премии — поддержка производственных и инжиниринговых компаний Хабаровского края, продвижение и популяризации их проектов и услуг.
На церемонию вручения премии пригласили 32 предприятия края, представителей Правительства Хабаровского края, Генерального Консульства Японии, Комитета по развитию малого и среднего бизнеса регионального объединения «Союз работодателей Хабаровского края», «ВТБ 24», РОСБАНК.


Всего было шесть номинаций: награду получили 5 предприятий и один инженер-системотехник.

В номинации «Лучший вклад в развитие своего предприятия» были представлены компании «Промстрой», «Адванс», «Стройметаллосервис» и «Биотекс-Агро». Номинантов оценивали по объемам инвестиций в собственный проект, проценту собственных средств в проекте, количеству вместе с центром реализованных проектов и их социальной значимости. Приз получила компания «Стройметаллосервис» за создание на своем предприятии нового производства (аналогов в стране нет). Инвестиции в разработку, изготовление и автоматизацию поточной линии электродугового цинкования позволили предприятию расширить спектр услуг. Мобильная линия по нанесению антикоррозионных покрытий может быть полезной в энергетике, строительстве, химическом производстве и в железнодорожном транспорте.


Номинантами премии «Лучшая инжиниринговая компания» стали компании «Трансфер-Сервис», «Управляемая энергия», «Фогстрим» и «Приоритет». Критериями оценки номинантов стали выручка компании, объем налогов и сборов, среднесписочная численность сотрудников компании и средняя заработная плата. Победила компания «ФОГСТРИМ». Она отличилась в области автоматизации производственных и бизнес-процессов предприятий.


За «Лучший комплексный проект» на премию номинировали компании «Строительный Альянс», «Остров», «НАСТЭК» и научно-производственное предприятие «ДИАВЭЛ». Оценивались стадия реализации проекта, наличие ресурсов на его реализацию, применение НИОКР, перспектива выхода на экспортные рынки и потенциал импортозамещения. Приз достался «Газобетон ДВ» за комплекс проектов по автоматизации и механизации линии производства блоков из автоклавного газобетона. Компания реализует свою продукцию по всему Дальнему Востоку.


В номинацию «Лучший высокотехнологичный проект» попали «Газобетон-ДВ», «Дальсбыт», Инженерно-технологический центр «Синтез Плюс» и индивидуальный предприниматель Илья Амирханов. Критерии оценки: выручка компании, объем налогов и сборов, среднесписочная численность сотрудников компании и средняя заработная плата. Победила компания «Строительный Альянс». Приз вручили за реализацию и внедрение системы контроля параметров бурения и установки винтовых свай. Результатом проекта стал действующий комплекс, позволяющий контролировать параметры крутящего момента, позиционирования винтовых свай. В работе применены собственные научные разработки. Комплекс является уникальным для России.


На премию «Лучший партнер центра инжиниринга» номинировали 4 компании: «ПромВент», «Континент-ТАУ», «Композит-ДВ» и частное образовательное учреждение дополнительного образования «Московская высшая школа инжиниринга». Оценивались количество проектов, скорость их выполнения, а также отзывы заказчиков. Победителем стала компания «Континент-Тау», совместно с которой реализовано 10 проектов по модернизации и автоматизации производства в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.


В номинации «Лучший инженер» оценивалось количеству проектов, их уровень сложности и степени участия номинанта в проекте. На премию номинировали 4 человека: Максима Бутенко — инженера-системотехника «МикроТерм плюс», Алексея Усатого — индивидуального предпринимателя, Александра Любицкого — руководителя научно-производственного предприятия «Полиэлектро» и Андрея Мерзлякова — технического директора ООО «Фогстрим». Победил Максим Бутенко из «МикроТерм плюс», большинство проектов компании выполнялось при его участии. Также его отметили за вклад в реализацию технологических проектов центра инжиниринга на производственных предприятиях Хабаровского края.


Завершилось мероприятие подписанием соглашения о поставке продукции между ООО «ИТЦ «Синтез Плюс» и Торговой сетью «Стройка» на поставку нового вида лакокрасочных материалов, разработанного в рамках проекта Центра инжиниринга.

По словам учредителей, премия «Прогресс» — знак качества и признания профессиональным сообществом достижений компаний в области модернизации, внедрения новых технологий, разработки нового оборудования и выпуска новых видов продукции.

Сотрудники центра сказали, что продолжат награждать предприятия за работу. Следующую премию вручат в 2019 году.




Возврат к списку