+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Мнение » Плати 40 вместо 100. Как сэкономить до 10 млн рублей на программном обеспечении

Плати 40 вместо 100. Как сэкономить до 10 млн рублей на программном обеспечении

29.09.2016

Бердник Максим

Компания: ПЛМ Урал, Группа компаний

Должность: Руководитель направления инженерного анализа

Максим Бердник, руководитель направления инженерного анализа ГК «ПЛМ Урал»*, объясняет, как работает госпрограмма, по которой малые и средние производственные предприятия, НИИ и КБ покупают программное обеспечение (ПО) для конструкторских разработок, технологического анализа и производства оборудования меньше, чем за полцены.

*ГК «ПЛМ Урал» — авторизованный партнёр разработчиков программного обеспечения ANSYS, ESI Group, Квантор Форм, Siemens и др.

О программе в двух словах

Максим Бердник: «Суть программы проста: плати 40 вместо 100. Предприятие покупает ПО, оплачивая только 40 процентов стоимости, остальные расходы берёт на себя государство.

Вдаваться в требования на этапе заинтересованности лишнее, не каждый поймет самостоятельно, что требуется, чтобы купить ПО «по Минпромторгу».

Лучше сразу обратиться к оператору услуг. Контакты операторов и перечень ПО здесь.

Программа направлена на повышение конкурентоспособности производства, НИИ и КБ, инжиниринговых центров. Малым и средним предприятиям сложно единовременно инвестировать в оборудование и ПО, поэтому модернизация растягивается на годы. Субсидии же помогают расширить производственные фонды уже сегодня, сократить сроки разработки и вывода новых изделий на рынок.

В чём выгода?

Максим Бердник: «Предприятие покупает ПО со скидкой до 60% от базовых цен. Максимально допустимая сумма сделки по приобретению ПО в 2016 равна 16,5 млн рублей: предприятие платит 6,6 млн рублей. Остаток в размере 9,9 млн рублей оператору ПО компенсирует Минпромторг.

Пример

Базовая стоимость бессрочных лицензий САЕ-системы для моделирования технологических процессов штамповки PamSTAMP производства ESI Group равна 12 113 640 рублей. Стоимость по программе Минпромторга составит не более 4 845 456 рублей. Экономия предприятия — 7 268 184 рублей.

Предприятие получает ПО через 14 дней после оплаты.

Минутка рекламы

Максим Бердник: «Чтобы предприятию не отставать от иностранного производителя, нужно использовать методы и инструменты конкурента. Один из них — математическое моделирование, которое включает инженерный конструкционный анализ в ANSYS и технологический анализ литья, штамповки и ковки, сварки и термообработки, создания современных композитных материалов в системах ESI Group и Квантор Форм.

Технологический анализ позволяет работать по принципу: «Делай правильно с первого раза».

Преимущества использования САЕ-систем для конструкционного и технологического анализа ANSYS, ESI Group, Квантор Форм:

  • Сокращение затрат на натурные эксперименты за счет виртуальных испытаний;
  • Сроки вывода новых разработок на рынок сокращаются до 5 раз
  • Себестоимость снижается до 30%;
  • Брак при производстве сокращается в разы;
  • Повышение качества изделия, его надежности. Возможность проработать больше вариантов конструкции, следовательно выбрать лучший и наиболее конкурентоспособный.

Помимо поставки инжинирингового ПО ГК «ПЛМ Урал» обучает инженеров-расчетчиков работе в ANSYS, инженеров-конструкторов работе в Siemens NX, инженеров-технологов в продуктах ESI Group и Квантор-Форм.

ГК «ПЛМ Урал» приглашает в ноябре на осеннюю Академию ANSYS. Подробнее

Позвонить Максиму Берднику: +7 (343)214-46-70 (доб. 119)| +7 (922) 235-50-10

Написать Максиму Берднику: bmp@plm-ural.ru

Возврат к списку