+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Мнение » Олеся Тетерина: «Программа по созданию региональных центров инжиниринга продолжится в 2016-м году»

Олеся Тетерина: «Программа по созданию региональных центров инжиниринга продолжится в 2016-м году»

17.03.2016

Тетерина Олеся

Компания:

Должность:

Олеся Тетерина, начальник отдела программ поддержки субъектов и инфраструктуры малого и среднего предпринимательства Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства  экономического развития РФ, подтвердила порталу www.EnginRussia.Ru, что программа поддержки региональных центров инжиниринга продолжится в 2016-м году:

«Программа создания и развития региональных центров инжиниринга продолжится в 2016 году, несмотря на то, что финансирование будет срезано практически на 50%. Тем не менее, мы будем стараться в рамках имеющегося бюджета поддержать те центры, которые мы уже создали и те регионы, которые к нам обратятся с такой инициативой.

Мы считаем, что региональные центры инжиниринга являются той необходимой частью инфраструктуры, которая в современной действительности помогает малым производственным компаниям развиваться, совершенствовать технологии, модернизировать свое производство и соответствовать времени.

Наши центры инжиниринга подразделяются на два типа: межотраслевые (консалтинговые) и отраслевые (производственно-технологические). В рамках консалтинговых центров предприятия МСП любой направленности могут получить комплекс консультационных услуг, проведение необходимых им аудитов. Производственно-технологические центры оснащены специальным оборудованием, воспользоваться которым могут все предприятия региона».


Возврат к списку