+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Мнение » Егор Каширских: «Центры инжиниринга — уникальная ниша в инфраструктуре поддержки производственных предприятий». Навеяно горным воздухом и нарзанной галереей Кисловодска…

Егор Каширских: «Центры инжиниринга — уникальная ниша в инфраструктуре поддержки производственных предприятий». Навеяно горным воздухом и нарзанной галереей Кисловодска…

23.06.2017

Егор Каширских

Компания: ООО ИНПЦ «Иннотех»

Должность: Руководитель


Командировочную поездку в Кисловодск, на ставропольскую неделю инноваций (http://innovation26.ru/) я разделю на три части: 

1. Деловая — «Про будущее и настоящее РЦИ» (Региональные центры инжиниринга)
2. Курортно — природная (Кисловодск — супер!)
3. Реалии бизнеса (без разницы где, везде проблемы те же)


Часть 1 (Деловая)

Большой респект организаторам мероприятия — коллегам из Ставропольского РЦИ (http://stavinfond.ru/fond/regionalnyy-tsentr-inzhiniringa/), организация на очень высоком уровне, коллеги сделали всё на высшем уровне: логистика, проживание, площадки мероприятий и их сопровождение, все сопутствующие мероприятия, экскурсии, раздатка, всё на «5».

Спасибо тем коллегам из регионов (Ольга Эргардт, Олег Торош, Татьяна Вьюгина, Загиди Махмудов, Андрей Ставинов, Юлия Верченко, Александр и др), кто выкроил время и приехал, кворума было достаточно, чтобы можно было обсудить возможные варианты развития программы РЦИ и считать, что выработанные предложения объективны для всей страны.

РЦИ за время реализации программы Минэкономразвития (это в основном 3–4 года) сформировали свою уникальную нишу в системе инфраструктуры поддержки производственных МСП регионов. Экономическая ситуация в стране и трансформация — развитие всей инфраструктуры поддержки МСП в РФ требует актуализировать и работу РЦИ. Я для себя выделил следующие предложения:

1. необходимо формирование общего регламентированного (НЕ в формате факультатива) информационного пространства компетенций РЦИ, компаний, которые воспользовались услугами РЦИ, технологий и экспертов в них.

2. РЦИ должны получить компетенции по специфике работы с федеральной инфраструктурой развития (ФРП, Корпорация МСП, РЭЦ, ФСМФПНТС, фонд развития моногородов и т.д.) и эффективные (авторизованные) каналы связи с ними.

3. Необходимо переходить на систему 3х летнего планирования (особенно в случае сокращения финансирования программы) и проектной системы оценки эффективности работы центров (поиск, анализ состояния, стратегия развития, подбор инструмента, сопровождение, анализ результата). Предложенную цепочку реализовать, тем более, для производственного предприятия, в нынешних условиях за год не реально (реальные сроки это 1,5–3 года).



Следующие части будут представлены отдельными публикациями. Переход на источник по ссылке: http://bit.ly/2rc5gFK



Возврат к списку