+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Завершается строительство второй очереди крупного завода в Тюменской области по выпуску лизина

Завершается строительство второй очереди крупного завода в Тюменской области по выпуску лизина

15.06.2016
Завершается строительство второй очереди крупного завода в Тюменской области по выпуску лизина

Открытие второй очереди завода по производству лизина намечено в Тюменской области на август этого года. В настоящий момент завершается строительство цеха глютена и сиропов, введен в работу энергоцентр с котельной, готовы административные объекты. Масштабные работы идут по возведению цеха лизина.

«Наш строящийся завод «АминоСиб»– один из первых в России в этой отрасли. Работы предстоит еще много, но она идет в плановом режиме. То, что обещали, мы выполняем», - доложил губернатору, который в субботу посещал Ишимский район, президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы превышает 5 млрд. рублей. Одновременно со сдачей первой очереди в конце 2014 года запустилась мукомольная мельница мощностью 400 тонн продукции в сутки. На ишимском заводе будут производить высокоэффективную аминокислоту лизин-сульфат, а также глютен, спирт и кормовой концентрат. Завод строится при поддержке регионального правительства: за счет бюджетных средств обеспечивается субсидирование при покупке оборудования, компенсируется процентная ставка по банковскому кредиту.

«Если до последнего момента мы производили зерно и продавали его как сырье, то сейчас начинаем его глубокую переработку. На ишимском предприятии мы будем получать лизин, который закроет потребности отечественных потребителей и может поставляться на экспорт. Тем самым мы решаем и задачу импортозамещения», – отметил губернатор Владимир Якушев.

С развитием животноводства в стране потребность в лизине стала возрастать, нужную аминокислоту закупают во Франции, США и в Китае, который закрывает 70% потребностей.

Справочно: Лизин — важнейшая аминокислота, которая содержится в пшенице и используется в качестве кормовой добавки для животных. Её применение позволяет увеличить привес животных и птицы, повысить надои молока, увеличить яйценоскость кур.

Возврат к списку