+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Воронеже запущена новая линия автоматизированного монтажа печатных плат

В Воронеже запущена новая линия автоматизированного монтажа печатных плат

08.06.2016

Концерн «Созвездие» запустил в Воронеже новую линию автоматизированного монтажа печатных плат. Символический старт производству дали губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор предприятия Азрет Беккиев .

Концерн завершил строительство нового здания фабрики радиоэлектронной аппаратуры в Советском районе Воронежа. До конца 2016 года «Созвездие» планирует завершить оснащение предприятия необходимым оборудованием, рассказал Азрет Беккиев главе региона. Объем инвестиций – 13,6 млрд рублей, из них 7,5 млрд – средства федерального бюджета, 5,8 млрд – собственные вложения. Производственные площади предприятия составляют 24 тыс. кв. м.

«Созвездие» намерено выпускать в год около 200 тыс. электронных модулей для автоматизированной аппаратуры связи и управления, программно-технических комплексов и радиостанций.

Азрет Беккиев напомнил, что концерн «Созвездие» вошел в состав госкорпорации «Ростехнологии». Госкорпорация приняла стратегию развития до 2030 года, которая ставит задачу ежегодно наращивать производство на 17%.

– Это колоссальная задача для всей промышленности. Но, думаю, с пуском этого завода уже в ближайшие два-три года мы не только удвоим производство концерна «Созвездие», но и возродим былую славу воронежской земли в радиопромышленности, – отметил Беккиев.

Алексей Гордеев подчеркнул, что концерн уже является флагманом радиоэлектронной промышленности. «Созвездие» – крупнейшее промышленное предприятие в Воронежской области.

– Нас очень радует, что концерн прирастает объемами производства. Это историческое решение, когда созданное в советские годы промышленное предприятие получает новое дыхание, новые площадки, новые производственные мощности, совершенно другие условия труда и производительность, – сказал глава региона.
 
После сдачи в эксплуатацию нового корпуса в Советском районе Воронежа производственные цеха концерна переместятся на его территорию, на улице Плехановская останутся офисные помещения «Созвездия». В новом здании будут административно-бытовой и производственный корпус, разместятся инжерено-техническая служба, конструкторское бюро, проектные подразделения и производство.

    

Возврат к списку