+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Туле открылся региональный центр инжиниринга. Это означает субсидии на инжиниринг для малых предприятий

В Туле открылся региональный центр инжиниринга. Это означает субсидии на инжиниринг для малых предприятий

20.02.2017

Региональный центр инжиниринга как структурное подразделение фонда «Центр поддержки предпринимательства» начал работу в Туле.

Основные цели создания инжинирингового центра в Тульской области: формирование и развитие регионального рынка инжиниринговых услуг, повышение технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области к модернизации и освоению новых видов продукции, внедрению инноваций и повышение их конкурентоспособности.

Региональные центры инжиниринга создаются по программе Министерства экономического развития РФ с 2013 года. Сейчас работает 41 центр инжиниринга в каждом третьем субъекте федерации РФ. Центры инжиниринга субсидируют региональным предприятиям стоимость консалтинговых и инжиниринговых услуг.

В планах работы — взаимодействие с предприятиями по экспресс-оценке индекса технологической готовности, антикризисный консалтинг, разработка программ модернизации, маркетинговые услуги, консультационные услуги по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности, проведение информационно-обучающих мероприятий.

Главный функционал регионального центра инжиниринга — поддержка инновационных проектов, содействие развитию трансфера технологий. Ключевым результатом работы станет появление в регионе новых инновационных компаний, внедрение инновационных технологических процессов и оборудования в уже существующих.

Получить подробную консультацию об услугах оказываемых Тульским региональным центром инжиниринга можно по телефону 8 (4872) 25-98-31, контактное лицо Виктор Викторович Лаврентьев.

Возврат к списку