+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Важно » В Рязанской области начал работу центр инжиниринга. Это хорошо для производственных и инжиниринговых предприятий. О том, что может центр, рассказали эксперты НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций»

В Рязанской области начал работу центр инжиниринга. Это хорошо для производственных и инжиниринговых предприятий. О том, что может центр, рассказали эксперты НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций»

09.02.2018
В Рязанской области начал работу центр инжиниринга. Это хорошо для производственных и инжиниринговых предприятий. О том, что может центр, рассказали эксперты НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций»

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) в Рязанской области создан в декабре прошлого года. Это государственная поддержка малого и среднего производства и инжиниринга. Программа действует с 2013 года, ее куратор — Минэкономразвития РФ. Обучение, методическую и информационную поддержку региональным центрам инжиниринга оказывают эксперты НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций». Наталья Кириллова (Председатель Президиума НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций») и Алексей Плотников (исполнительный директор НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций») рассказали об опыте работы центров инжиниринга других регионов и истории поддержки предприятий. Работа РЦИ в регионах приводит к росту прибыли предприятий, увеличению налоговых отчислений и созданию новых рабочих мест.

Уже созданы 57 центров инжиниринга в 49 регионах. В министерстве экономического развития считают, что центр инжиниринга должен быть в каждом регионе.

Полноценную работу с предприятиями региональный центр инжиниринга Рязанской области начнет в марте этого года. Сейчас формируется штат центра. Центр будет помогать улучшать производственный процесс, внедрять новые технологии и виды продукции, модернизировать производство, софинансируя предприятиям часть расходов.




На эту тему читайте также на сайте ТКР Сделан в Рязани

Возврат к списку