+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Республике Алтай создали центр инжиниринга и рассказали предпринимателям о его возможностях

В Республике Алтай создали центр инжиниринга и рассказали предпринимателям о его возможностях

21.05.2018

17 мая в Горно-Алтайске в Национальном музее республики Алтай им. А. В. Анохина прошла установочная стратегическая сессия регионального центра инжиниринга (РЦИ). Центры инжиниринга создаются в регионах страны с 2013 года по программе Минэкономразвития РФ. Центры помогают производственным предприятиям получать нужные для развития услуги по льготной цене.

Светлана Буйдышева, министр экономического развития и туризма Республики Алтай, назвала услуги, которые предприятия смогут получить в центре: консалтинг, инжиниринг, маркетинг, брендирование, аудиты, оценку технологической готовности, бизнес-планирование и т. д.

Механизм работы региональных центров инжиниринга, которые государство создает для поддержки малых и средних производственных предприятий, объяснила Наталья Кириллова, председатель Президиума некоммерческого партнерства «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», эксперт Минэкономразвития РФ по созданию и развитию региональных центров инжиниринга.

О том, как работают центры инжиниринга в других регионах, рассказал Алексей Плотников, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».

Опытом работы центра инжиниринга в Алтайском крае поделился Сергей Кореннов, директор Алтайского центра кластерного развития.

В рамках сессии Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай и Некоммерческое партнерство «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» подписали соглашение о взаимодействии.


По материалам сайта Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай и Делового портала Горно-Алтайска




Возврат к списку