+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Орловской области начал функционировать кластер навигационно-телематических систем

В Орловской области начал функционировать кластер навигационно-телематических систем

16.02.2016

В настоящее время в него входит 15 российских и зарубежных компаний-разработчиков геоинформационных и телематических систем, программного обеспечения и дополнительного оборудования

Напомним, кластер начал функционировать в 2015 году, а инициаторами проекта выступили российские разработчики и производители комплексных автоматизированных решений с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.

В рамках производственно-технологического взаимодействия в формате кластера успешно создаются новые решения.

Например, одним из таких решений стала разработка информационной системы, предназначенной для обеспечения межведомственного электронного взаимодействия между государственными и муниципальными ведомствами, службами и учреждениями. Инвестициями в этот проект и инновационной разработкой занимается резидент кластера — ЗАО «Индустрия делового программного обеспечения» (г. Орёл).

Программное решение может применяться на двух уровнях: как на уровне оператора в качестве облачного сервиса, так и на уровне участника в качестве компонента ведомственной информационной системы. Программный комплекс интегрирован с единой системой безопасной онлайн-идентификации, созданной Минкомсвязью России ФГИС ЕСИА.

Кроме того, компания имеет ряд программных продуктов, обеспечивающих частичную и полную автоматизацию деятельности подразделений ГИБДД. На сегодняшний день программные решения компании используются более чем в 30 регионах РФ.

Возврат к списку