+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Курганской области запустили деревообрабатывающее производство

В Курганской области запустили деревообрабатывающее производство

14.02.2017
В Курганской области запустили деревообрабатывающее производство

В селе Боровлянка Белозерского района Курганской области открыт новый комплекс деревообработки «Курганстальмост Лес». Предприятие занимается лесо-хозяйственными и лесовосстановительными работами, переработкой древесины, в частности, заготавливает и производит пиломатериалы.

Сейчас на предприятии работают 148 человек. Все сотрудники — местные жители.

Новый комплекс деревообработки — это несколько линий современного оборудования. Автоматизированная сортировка круглого леса распределяет бревна по диаметру. Новая линия позволяет не только увеличить производительность в 4 раза, но и автоматизировать процесс обработки бревен, а также улучшить качество.

Среди новинок — сушильный комплекс из трех блоков вместимостью по 240 кубических метров каждый. Теперь процесс сушки полностью автоматизирован, его будет контролировать компьютер. В среднем, для того, чтобы просушить готовый пиломатериал, нужно от пяти до семи дней. Машина сама обозначит время, к которому лесоматериал будет готов. Рабочим остается только отслеживать все этапы сушки.

В администрации Курганской области отметили, что продукция предприятия востребована и за рубежом:

— Уже есть новые покупатели из Китая и Азербайджана. Интересуются именно готовой продукцией. Это не полуфабрикат, когда дерево пилится и продается, это уже переработка, а, значит, дополнительная стоимость. Для сельской местности хорошая средняя заработная работников этого предприятия — 18 тысяч рублей. Сейчас идет автоматизация производства, увеличивается спрос, увеличивается реализация, и будет потихоньку повышаться и заработная плата для работников.

Возврат к списку