+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Курганской области открылся завод по производству ориентированно-стружечной плиты

В Курганской области открылся завод по производству ориентированно-стружечной плиты

24.03.2016

Ориентированно-стружечная плита – это современный строительный материал, используемый в каркасном строительстве, отделочных работах, производстве мебели. Подобные предприятия есть только в Петрозаводске и Уфе. Общая стоимость инвестиционного проекта – 400 миллионов рублей. Эти средства были потрачены на реконструкцию старых производственных помещений, а также на установку оборудования, поставленного из Германии, Италии и Китая.

- Запуск нового завода позволит решить многие проблемы, - отметил Евгений Кафеев. - За счёт снижения транспортных расходов по доставке строительного материала уменьшится себестоимость строительства жилья.  Поскольку данные плиты производятся из отходов, получаемых при заготовке леса, значительно вырастет процент его переработки, это позволит спасти наши зауральские леса от захламления. Открытие новых рабочих мест увеличит  поступление доходов в муниципальный и региональный бюджеты.

Производственная площадь завода составляет  7800 квадратных метров. Непосредственно в деревоперерабатывающем цехе будут трудиться 30 рабочих, а вместе с вспомогательным персоналом, который будет задействован на заготовке древесины и на обслуживании техники, численность рабочего коллектива увеличится.

Возврат к списку