+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » В Башкирии заработал новый асфальтовый завод

В Башкирии заработал новый асфальтовый завод

08.06.2016
В Башкирии заработал новый асфальтовый завод

В Башкирии начал работать новый асфальтовый завод ООО «СТРОЙГАРАНТ 102». Что примечательно, завод не государственный, а объект малого бизнеса. На новом предприятии работают всего пять человек, все основные операции, контроль за соблюдением технологического режима производит автоматика. Производительность нового завода до 60 тонн в час. И, что немало важно, завод – экологичен, выбросов загрязняющих элементов в атмосферу не происходит, внедрены современные фильтры.

На новом заводе побывал глава администрации города А.Н.Шмелев. В этой рабочей поездке его сопровождали заместители главы администрации М.А.Черкашнев, Ш.Г.Фаррахов и С.В.Литов. Интерес к вновь введенному объекту экономики обоснован: высокое качество асфальтобетонной смеси, постоянный контроль состава, выпуск продукта с заданными параметрами. Кроме того, руководством завода закуплена и вся необходимая техника по укладке асфальта. Данную информацию довел до сведения гостей один из учредителей предприятия Раиль Камилович Фахретдинов. Пояснение сопровождалось показом приобретенных машин: фреза для снятия старого асфальта, автогудронатор, два асфальтоукладчика, один из которых немецкого производства, другой – японского; катки и подметальные машины, другая техника. Каждая из машин имеет свои преимущества. Фреза – закрытая, что исключает разлет камней при работе; автогудронатор – заменяет труд человека с горячим гудроном; асфальтоукладчики – один с лазерным нивелиром с шириной полосы до 11 м, второй – с шириной полосы до 4 м, оба имеют функции подогрева асфальта и уплотнения при помощи виброплит. Технику глава администрации и его заместители увидели и в работе. На второй площадке завода пластмассовых изделий «Альтернатива» шла укладка асфальта.

Уникально выглядит пульт управления асфальтовым заводом: небольшая комната в вагончике, из оборудования – компьютер, два оператора по которому обеспечивают работу всего предприятия. В ходе осмотра Р.К.Фахретдинов обратил внимание гостей: весь процесс сохраняется в памяти автоматизированной системы управления, любые внесенные изменения в технологию - фиксируются. Заказчикам по желанию выдается паспорт асфальтобетонной смеси.

Алексей Николаевич Шмелев, знакомясь с новым производством, отметил, что открытие завода, для города историческое событие. Последний раз аналогичный завод открывался в 90-годы, но, на порядок, с меньшей производительностью. Введение в эксплуатацию асфальтового завода огромный плюс для городского округа. Это и повышение эффективности работ по благоустройству городских дорог, тротуаров. Теперь на этом направлении могут работать два производства. С другой стороны развитие малого бизнеса, расширение его производственных ниш, возможность для горожан получить еще одну услугу – изготовление и укладка асфальтового покрытия. Как заверили учредители предприятия: они готовы работать как с крупными заказчиками, так и с мелкими, частными лицами.


Возврат к списку