+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Центр инжиниринга Удмуртии провел стратсессию «Путь „доращивания“ малого бизнеса до крупных заказчиков. Как найти консенсус?»

Центр инжиниринга Удмуртии провел стратсессию «Путь „доращивания“ малого бизнеса до крупных заказчиков. Как найти консенсус?»

07.11.2018
Центр инжиниринга Удмуртии провел стратсессию  «Путь „доращивания“ малого бизнеса до крупных заказчиков. Как найти консенсус?»

1 ноября в Ижевске в рамках ежегодного международного Форума «Сделано в Удмуртии» прошла стратегическая сессия регионального центра инжиниринга, которую модерировала Наталья Кириллова, Председатель комитета по развитию региональных центров инжиниринга Союза ИТЦ России, генеральный директор ЗАО «ЛАНОТЕК-Инжиниринг». Участники стратсессии — предприятия, сотрудники центров инжиниринга, институтов развития и приглашенные эксперты — дискутировали на тему «Путь „доращивания“ малого бизнеса до крупных заказчиков. Как найти консенсус?». 

Стратсессии предшествовало пленарное заседание, которое провел Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Наталья Кирилова отметила, что для развития любому предприятию необходимы консалтинговые услуги, а именно консультация и опыт экспертов в различных областях, которые дадут новый взгляд на деятельность предприятия.

Наталья Богданова (ООО «Мебельная компания «МАМА») рассказала об услугах регионального центра инжиниринга, которые были оказаны предприятию: определение индекса технологической готовности и разработка программы модернизации. Эти мероприятия помогли небольшому производству наладить отношения с крупным бизнесом. В этом году предприятие попало в программу «доращивания». Наталья Богданова сказала, что поддерживать предприятие надо комплексно, от этого больший эффект.

Алексей Березной (начальник отдела производственно-инновационной инфраструктуры Дирекции развития инфраструктуры поддержки Корпорации МСП) отметил, что программа «доращивания» нацелена на развитие предприятия и его конкурентных преимуществ. По словам Алексея, критерии отбора предприятий в программу «доращивания» будут упрощены, а список запрашиваемых документов значительно сократится, что облегчит процедуру.

На стратегической сессии выступили пилотные предприятия, участники проекта «доращивания»: компания ООО «МК «МАМА»ООО «НПФ «Полипласт»ООО «НПФ «Реал-шторм». Они расскзали о преимуществах, недостатках и ожиданиях, которые возлагают на программу. Их мнение поможет доработать методику и более тщательно проработать этапы реализации программы.

Евгений Давыдов (генеральный директор регионального центра инжиниринга Пермского края) рассказал о лучших практиках по реализации программы «доращивания» в Перми. Он представил несколько проектов — «Цифровой двойник магистрального газопровода», «Серийное производство трайков».

Участники сессии сошлись во мнении, что программа «доращивания» может открыть новые горизонты для роста и развития предприятия, а также повысить конкурентоспособность их товаров на российском и международном рынках.


Источник: РЦИ Удмуртсткой Республики 




Возврат к списку