+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Производство для улучшения качества асфальта запущено в Оренбургской области

Производство для улучшения качества асфальта запущено в Оренбургской области

19.08.2016
Производство для улучшения качества асфальта запущено в Оренбургской области

В Оренбургской области АО «Оренбургские минералы» наладило выпуск минерального порошка и армирующих асфальтовых добавок на основе хризотилового волокна, а также щебня высочайшего качества.

По заявлению представителей компании, эти компоненты позволяют строить дороги со сроком эксплуатации до 30 лет и, при условии повсеместного применения в дорожно-строительной отрасли, навсегда решат проблему плохих дорог в России.

Общий объем инвестиций предприятия в щебеночное производство уже превысил 400 млн рублей. Проект вошел в 2014 году в реестр приоритетных инвестиционных проектов региона, по которым предоставляются меры господдержки, сообщили в пресс-службе правительства области.

На первом этапе было закуплено и установлено оборудование для горных и вспомогательных работ, в том числе чешские дробилки ударного действия. Они позволяют производить щебень высокой прочности и высокого качества с низким содержанием пылевидных частиц. Оборудование производительностью восемь миллионов тонн в год позволяет делать щебень как из горных пород, так и из отходов разработок, добавляет источник.

Возврат к списку