+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Важно » НЕМЕТАЛЛОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИНЖИНИРИНГА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

НЕМЕТАЛЛОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИНЖИНИРИНГА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

Высококачественный тальк белизной от 90 до 98 процентов используется в качестве наполнителя в производстве пластмасс, красок, в медицине и косметике, но отечественные предприятия практически не выпускают тальковую продукцию. Сохранившиеся производства работают на импортном сырье. Что делать, чтобы не попасть в полную зависимость от импорта? Своими соображениями делится директор НПП «Микроталькмед» ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ ФЕДОРОВ. В статье представлен обзор всех существующих предприятий тальковой промышленности.

Неметаллорудные материалы являются важнейшими природными промышленными минералам и занимают среди минеральных наполнителей особое место. К ним относятся такие минералы, как тальк, графит, каолин, слюда, мрамор, кварц, полевые шпаты и асбест. По минералогической классификации они относятся к разным группам минералов. Общее у них одно: все они используются в промышленности в том виде, в каком они находятся в природе, без изменения химического состава, за редким исключением (химическое отбеливание каолина, гидрофобизация микрокальцита и т.п.). Зачастую ввиду низкого содержания полезного компонента, требуется обогащение руд, например графита, асбеста, талька, каолина, некоторых видов полевых шпатов.

В ряде отраслей промышленности эти минералы – незаменимы, например, в химической, бумажной, керамической, лакокрасочной, атомной, литейной и др. Спектр их использования невероятно широк: от производства медицинских и косметических препаратов до изготовления электронных компонентов, кабельной и радиотехнической продукции. Еще в 1979 г. Горное бюро США отнесло тальк наряду с другими неметаллорудными минералами (слюда, асбест, волластонит, каолин, графит) к «стратегическим минералам», которые будут определять научно-технический уровень развития техники и технологий в ХХI веке. С этого времени сведения о новых исследованиях по обогащению, применению или созданию новых материалов с применением неметаллорудных минералов в открытой печати стали очень скудными. Печатались статьи, содержащие несущественные сведения и носящие чисто коммерческий или теоретический характер.

По характеру деятельности мне более знакомо положение дел в тальковой промышленности, в обогащении каолинов, графита и слюды мусковит. В этой статье речь пойдет о тальке.

В Советском Союзе неметаллорудная отрасль была широко представлена как по ассортименту, так и по географии размещения предприятий. В целом потребность страны в каолине, слюде мусковит и флогопит, в полевых шпатах, кварце, графите удовлетворялась полностью. При производстве более 450 тыс. т тальковой продукции ежегодно, ввозилось в Советский Союз из Финляндии и Китая от 50 до 100 тыс. т высококачественной тальковой продукции (микроталька и талька с высокой белизной) для бумажной, лакокрасочной, медицинской и других отраслей промышленности.

Тальковую промышленность представляли несколько предприятий. Ниже привожу обзор этих предприятий.

Шабровский тальковый комбинат основан в 1931 г. и находится в 27 км от Екатеринбурга.

На Шабровском тальковом комбинате в 1943 г. была впервые в мире освоена флотация талькомагнезитовых руд. В 1957-63 г.г. была введена в строй обогатительной фабрики мощностью 60 тыс. т флотированного талька в год для кабельной, резинотехнической и керамической промышленности. Запасы талькомагнезитовых руд на Шабровском месторождении превышают 132 млн. т. На балансе комбината находится также Черемшанское месторождение талькомагнезитовых руд с запасами около 10 млн. т.


Кроме флотационной фабрики на комбинате в конце 60–х годов был введен в строй цех сухого помола талькомагнезита мощностью 182 тыс.т в год и цех помола тальковых руд Онотского месторождения мощностью 15–20 тыс. т. До 1974 г. на карьере Старая линза велась добыча пиленного талькомагнезитового кирпича, который широко использовался в качестве футеровки цементных и закалочных печей.

Миасский тальковый комбинат основан в 1925 г. В начале своей деятельности он эксплуатировал малые месторождения талька относительно высокого качества и с хорошей белизной, приуроченные к Миасской тальковой провинции. Талькиты перерабатывались в то время на Кошкульской тальковой фабрике. Ныне на этом месте стоит городской молокозавод. После отработки Ильменского месторождения талькового камня в 1962 г. возобновлена эксплуатация Сысертского месторождения талькомагнезита, заброшенного в середине ХIХ века. Следует отметить, что во время Великой отечественной войны, когда отечественная, в основном уральская металлургия, испытывала острейший дефицит огнеупоров, на месторождении вручную пилили талькомагнезитовый кирпич. Для футеровки металлургических печей. Размольная фабрика производила молотый тальк для лакокрасочной, карандашной, резинотехнической и химической промышленности. После отработки малых месторождений в начале 60–х годов был построен цех по переработке привозной тальковой руды Онотского месторождения.

На балансе Миасского талькового комбината до 1994 г. стояло много малых месторождений талька миасской тальковой провинции, которая простирается от г. Чебаркуль Челябинской обл. до г. Учалы в Башкирии. Миасский тальковый комбинат к 1991 г. был представлен Сыростанской размольно-обогатительной фабрикой (РОФ) мощностью 450 тыс. т молотого талькомагнезита в год и цехом переработки Онотских руд мощностью 20 тыс. т в год молотого талька и микроталька марки МТ-КШС. После прекращения поставок тальковой руды с Онотского месторождения в начале 90–х годов прошлого века была попытка эксплуатации Ново-Колодкинского месторождения талькитов. Ввиду дороговизны добычи и сравнительно низкого качества сырья добыча была прекращена. Основной сырьевой базой комбината являлось Сыростанское месторождение талькомагнезита, аналогичное по качеству Шабровскому месторождению. Запасы по категориям А+В+С составляют около 90 млн. т. О Сыростанской РОФ стоит сказать особо. Проект ее строительства был подготовлен в 1962 г., а строительство закончилось в марте 1988 г., когда даже Главнеметаллоруду МПСМ СССР было ясно, что такого количества молотого талькомагнезита – низкокачественной продукции – народному хозяйству страны не требуется.

Небольшое предприятие «Грузтальк» находилось в Южной Осетии и эксплуатировало месторождение оталькованных серпентинитов Тетри-Миндори-Квашавской группы. Продукция шла для нужд местных картонно-рубероидных заводов и других предприятий.


Онотское месторождение талька находится в Черемховском районе Иркутской области, в 127 км на юго-восток от ж/д станции Черемхово. Впервые о наличии талька в бассейне реки Онот сообщил в 1830 г. учитель Н.Щукин. Месторождение представлено несколькими участками: 24 рудное тело, Нижнее- и Верхнесамоходкинский, Камчадал, Два камня и др. Долгое время, а именно до 1991 г. это месторождение оставалось единственным в Советском Союзе месторождением маложелезистого высококачественного талька. В 1965 г. в связи с сокращением запасов была произведена их переоценка, на тот период запасы составили 4,9 млн. т по всем категориям. В 1988 г. вновь состоялась переоценка запасов, вместе с отходами (высева рудоразборки крупностью менее 10 мм) они составили чуть боле 2,8 млн. т.

В настоящее время месторождение в значительной мере отработано. Особенно интенсивной отработке подвергся в 1974 – 1977 гг. участок «Два камня». Добытый кусковой тальк отправлялся в основном на экспорт в ФРГ и Японию.

Онотское месторождение талькитов открыто в 1946 – 1947 гг. геологами Тумольским Л.М., Наделяевым К.А. и др. (трест «Сибгеолнеруд»). Добыча начата в 1950 г. открытым способом на участке «Два камня» и велась до 1977 г. подземным способом. Месторождение эксплуатировалось ПО «Байкалруда» и до 1995 г. поставляло тальковую руду различных марок (Т-82,Т-85, Т-87, Т90 и Т-90Экстра) на помол на Шабровский и тальковый комбинаты. С 1996 г. на Черемховском картонно-рубероидном заводе была запущена установка по помолу тальковой руды, и поставки тальковой руды на эти комбинаты прекратились. Некоторое время осуществлялись поставки руды на новое перерабатывающее предприятие «Геоком» в Калужскую область, п. Полотняный на завод и на предприятие «Тальксиб», находящееся в Иркутске (образовано в 1991 г.). Запасы месторождения по всем категориям составляют не более 2,0 млн. т.

С 1999 г. компания «Байкальские минералы» построила собственные производственные мощности по производству талька и микроталька. Ориентировочная мощность предприятия составляет 30–40 тыс. т в год тальковой продукции.

С начала 90-ых гг., когда Кирябинское месторождение талька отошло в «собственность» Башкирии, т.к. расположено на территории Учалинского района Башкортостана, была образована горнодобывающая компания «Баштальк». Общие запасы составляют на сегодняшний день по всем категориям около 180 тыс.т. Талькиты имеют значительное содержание железа (до 6,6 % Fe2O3) , незначительную белизну и существенное содержание карбонатов (потеря массы при прокаливании от 3,3 до 19 %). Этот тальк благодаря своей дешевизне находит своего потребителя. Это производство резинотехнических изделий, нецветных пластмасс и т.п. На балансе компании стоят ещё три месторождения талькитов Миасской тальковой провинции, в значительной мере отработанные. Тальк в этих месторождениях относится к железистым талькам и не пригоден для выпуска высококачественной продукции.

Среди крупных источников высококачественного талькового сырья следует упомянуть Киргитейское (Красноярский край, Нижнее Приангарье) и Алгуйское (Кемеровская область, Горная Шория) месторождения порошковатых талькитов. Это месторождения маложелезистого талька с хорошей белизной, практически не содержащего карбонатов. Алгуйское месторождение в 70–х годах прошлого века эксплуатировалось Шабровским тальковым комбинатом. Там был даже свой производственный участок. Однако неприспособленность технологии на существующей флотационной фабрике не позволило стабильно вести процесс обогащения алгуйских руд.

Киргитейское месторождение талька, введенное в эксплуатацию в 1991 г. ВПО «Лакокраска» также в настоящее время не эксплуатируется несколько лет. Многие считали, что руду такого высокого качества можно «просто брать и черпать без всякой технологии». Этот взгляд на технологию обогащения высококачественного сырья погубил сначала АО «Ситальк», а затем и «Мысковскую тальковую фабрику». Хотя еще в 1994 г. ООО НПП «Микроталькмед» разработал «сухую» технологию добычи и обогащения порошковатых талькитов Киргитейского месторождения, обеспечивающую выпуск широкого спектра высококачественной тальковой продукции для медицинской, пищевой, косметической, химической и других отраслей промышленности. Было переработано в общей сложности более 5000 т руды.

В настоящее время крупнейшие тальковые предприятия практически не выпускают тальковую продукцию. Старейший в стране Миасский тальковый комбинат переименован в АО «Недра» и выпускает молотый мрамор уже более десяти лет.

Шабровский тальковый комбинат находится в стадии банкротства. Обогатительная фабрика работает два-три дня в неделю. Цех сухого помола практически остановлен. Из отходов флотации на освободившихся площадях выпускается минеральный порошок для асфальтобетонных смесей.

«Байкальские минералы» испытывают серьезные трудности с сырьем нужного качества.

Мысковская тальковая фабрика, эксплуатировавшая Киргитейское месторождение порошковатых талькитов, расположенное в Мотыгинском районе Красноярского края, не работает уже третий год. Нет спроса на тальковую продукцию хорошего химического состава, но низкой белизны (не более 80%).

ЗАО «Геоком» перерабатывает импортный кусковой тальк.

В связи с отсутствием собственной сырьевой базы ООО НПП «Микроталькмед» также работает на импортном сырье.

Причиной сложившейся ситуации является изменившаяся за последние десятилетия структура потребления талька. Сегодня востребован тальк с белизной от 90 до 98 % и довольно тонкого гранулометрического состава. Средний размер частиц может достигать 1,1 мкм.

Широкое применение тонкодисперсного талька в пластмассах потребовало его «компактирования» с целью увеличения насыпной плотности, улучшения дозировки в композицию и улучшения ее перемешивания. Это требовало от отечественных владельцев тальковых предприятий серьезных вложений в новые технологии. Владельцы воздержались от этого. Хотя еще в середине 80–х годов прошлого века была разработана технология получения высококачественной тальковой продукции из талькомагнезитовых руд Шабровского и Сыростанского месторождений. Согласно этой технологии можно было получать микротальк с белизной до 84 % и с содержание окислов железа до 0,3 %. Тогда это закупалось в Финляндии.


В настоящее время, чтобы не попасть в полную зависимость от импорта, нужно срочно проводить серьезные работы по разработке технологий и отечественного оборудования для производства отечественной тальковой продукции. Для этого есть и достаточно разнообразная сырьевая база, и кадры пока есть, способные решить эти проблемы. Для освоения Киргитейского месторождения высококачественного сырья остро необходимы капитальные вложения в инфраструктуру Нижнего Приангарья. Инвестировать нужно, прежде всего, в строительство дорог и мостов, чтобы сделать добычу и транспортировку сырья круглогодичной.

Строительство на базе ООО НПП «Микроталькмед» размольно-обогатительной фабрики производительностью 8–10 тыс. т в год может существенно снизить потребность не только региона, но и всей страны в тонкодисперсном тальке белизной 84–88%.

Быструю отдачу может дать реконструкция Шабровского талькового комбината. Там есть все инженерно-технические сети. Требуется построить новую обогатительную фабрику, нацеленную на получение микроталька с белизной не менее 80 % и минерального порошка для асфальтобетона. Мощность первой секции фабрики может составить 25–30 тыс. т микроталька в год. После проведения необходимых исследований нужно организовать опытное производство талькомагнезитового кирпича методом сухого прессования молотого талькомагнезита. Наверняка, он в настоящее время найдет свою нишу среди огнеупоров.

Срочно необходимы работы по расширению сырьевой базы Онотского месторождения и строительство флотационной фабрики мощностью 15–20 тыс. т талька с белизной более 90 % на базе ООО «Байкальские минералы». Сырьем для нее вполне может служить карьерная мелочь и некондиционные руды, которых накопилось за годы существования рудника более 2,5 млн. т.

Кроме того по многим маркам талька можно перейти от импорта к экспорту. Прежде всего, в республиках ближнего зарубежья.

В целях усиления геополитического влияния следует разрабатывать и построить совместно с Республикой Таджикистан Мульводжское месторождение очень высокачественного талька в Горном Бадахшане. Месторождение разведано и готово к эксплуатации.

Для увеличения числа рабочих мест можно создать тальковое предприятие в Биробиджане на базе Биробиджанской группы тальковых месторождений высокого качества. Мощность предприятия 10–15 тыс. т в год. Это было очень разумно с точки зрения удовлетворения спроса предприятий Дальнего Востока.

Подытоживая все сказанное, проблему дефицита высококачественного талька в стране можно решит двумя способами. Первый – введением в эксплуатацию месторождений высокачественного сырья. Второй – совершенствованием и внедрением новых технологий обогащения эксплуатируемых месторождений тальковых руд. Не следует полностью отказываться от импорта очень высококачественного талькового сырья. Здесь уместно было бы создание малых и средних совместных предприятий.

Автор: ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ ФЁДОРОВ

Директор НПП «Микроталькмед»,

эксперт по неметаллорудным материалам

ГУ Республиканского Исследовательского

Научно-консультативного центра экспертизы (ГУ РИНКЦЭ)

(свид. № 11313707.2340),

Зам. Председателя ТК 13 «Неметаллоруд» Госстандарта РФ


Возврат к списку