+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Наталья Кириллова: «Малым инжиниринговым компаниям с их новыми продуктами есть место в серьёзных отраслях»

Наталья Кириллова: «Малым инжиниринговым компаниям с их новыми продуктами есть место в серьёзных отраслях»

05.10.2021
Наталья Кириллова: «Малым инжиниринговым компаниям с их новыми продуктами есть место в серьёзных отраслях»

Самарский инжиниринговый форум вместе с VII международной Конференцией «Инжиниринг в экономике России» прошли с 30 сентября по 1 октября в Тольятти. Организаторами Форума выступили Правительство Самарской области, Некоммерческое Партнерство «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», АНО «Агентство по технологическому развитию».

Темой форума стали основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса.

Масштабное двухдневное мероприятие собрало более 400 участников — экспертов со всей России, которые собрались на площадке технопарка в очном и дистанционном формате для обсуждения проблем и поиска решений в сфере инжиниринга.

Одним из модераторов форума выступила Наталья Кириллова, председатель Президиума Международного Центра Инжиниринга и Инноваций, член Научно-координационного совета по вопросам реализации государственной подпрограммы по развитию Инжиниринга и промышленного дизайна Минпромторга России:

«Значимость форума для отрасли инжиниринга огромная. У нас мало специализированных инжиниринговых мероприятий, при этом развитие инжиниринга для нашей страны имеет ключевое значение. Наша задача: показать, что малым инжиниринговым компаниям с их новыми идеями, разработками и продуктами есть место в серьёзных отраслях, таких как ТЭК, и рассказать о государственных механизмах поддержки этих компаний.

Инжиниринг проявляется неявно и занимается в том числе тем, что превращает фундаментальные исследования в коммерческий продукт. Сейчас у нас много иностранного инжиниринга. Мы рады, что к нам приходят крупные компании, начинают кооперацию, локализуются, берут наших специалистов — и мы становимся участниками глобального инжинирингового рынка».

Возврат к списку