+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Минромторг проведет осеннюю сессию по программе «Федеральная практика»

Минромторг проведет осеннюю сессию по программе «Федеральная практика»

13.11.2015

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации утвержден план проведения осенней сессии по программе «Федеральная практика» для руководителей региональных органов управления в сфере промышленности и торговли. Она пройдет с 16 по 19 ноября.

Участниками стажировки станут представители 12 субъектов Российской Федерации: Московской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Курганской, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Алтай, Крыма и Красноярского края. Помимо них к участию в программе приглашены руководители пяти управлений территориальных органов Минпромторга России: по Республике Крым, Дальневосточному, Поволжскому, Сибирскому и Северо-Кавказскому районам. В рамках программы выступят с докладами по ключевым направлениям государственной промышленной политики заместители министра и директора департаментов федерального ведомства. В плане работы четырехдневной сессии также запланирована встреча с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Будут рассмотрены вопросы региональной научно-технической и инновационной политики, выполнения программ развития промышленности по отдельным отраслям, а также импортозамещения, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса. В ходе специализированных круглых столов и рабочих совещаний представители регионов обменяются опытом реализации проектов развития промышленной инфраструктуры. Каждый из участников стажировки получит возможность и для индивидуальной работы с руководителями отраслевых департаментов Минпромторга России.

По словам директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрия Овсянникова, мероприятия программы «Федеральная практика» осуществляются в рамках реализации соглашений о сотрудничестве, заключаемых между регионами и Минпромторгом России. «Программа является важной составляющей нашей совместной работы с регионами. Она является одним из важных элементов координации и повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти субъектов и Минпромторга, позволяет сформировать единое понимание целей и задач государственной промышленной политики», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.
План проведения осенней сессии

Возврат к списку