+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Круглый стол о направлениях развития биотехнологического кластера прошел в Белгородской области

Круглый стол о направлениях развития биотехнологического кластера прошел в Белгородской области

05.02.2016

Мероприятие прошло в Доме Правительства области. Его участниками стали ― руководство региона, представители бизнес-сообщества, ученые. Также в обсуждениях вопросов принял участие директор ООО «Энзим-Трейд» Александр Мысловский из Украины, который поделился с участниками опытом энзим-технологий для защиты растений.

Общий тон встречи задал белгородский Губернатор, который отметил, что в условиях жесткой конкуренции товаропроизводителей, которая растет и будет расти с каждым годом, когда придется «биться» за 1-2 рубля прибыли и искать пути снижения затрат путем повышения эффективности управления бизнесом и другими методами, необходимо искать новые пути роста товаропроизводительности. И один из этих путей ― развитие биотехнологического кластера в сельском производстве.

Глава региона также отметил, что биотехнологии должны применяться не только в сельском хозяйстве, но и во многих других сферах.

«Чтобы реализовывать такие проекты, нам необходимо создавать творческую атмосферу, среду поиска, поиска инноваций – в бизнесе, науке, административно-управленческом направлении. Все должны находиться в состоянии творческого поиска», ― сказал Евгений Савченко.

Кроме того, он отметил необходимость более тесной связки науки, в частности НИУ «БелГУ», и бизнеса, для которого и необходимы инновационные старт-ап.

«Все принимаемые нами решения должны очень быстро переплавляться в план конкретных действий и сами действия», ― заключил Губернатор.

Также на заседании говорили о развитии биотехнологий на базе Центра инновационных биотехнологий ЗАО «Завод Премиксов №1», доклад представил директор предприятия Алексей Балановский. Кроме того, обсудили вопрос создания научно-производственного комплекса по биологической защите растениеводства на территории Шебекинского района.

Возврат к списку