+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » «АгроСиб-Раздолье» запускает Алтайском крае линию розлива растительного масла

«АгроСиб-Раздолье» запускает Алтайском крае линию розлива растительного масла

23.07.2013

Финансирование строительства осуществлялось при поддержке ОАО «Промсвязьбанк». Стоимость проекта составила 2,2 млрд. рублей. Оборудование для нового производства привезли из Польши, Германии и Австрии.

«Производственные мощности нового цеха фасовки позволят выпускать около 3 тысяч единиц продукции в час. Первоначально планируется розлив рафинированного дезодорированного подсолнечного масла, не исключено, что в будущем предприятие предложит потребителям не только продукцию из подсолнечника, но и из сои и рапса», - поясняют в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Растительное масло будет выпускаться под известной многим жителям Сибири торговой маркой «Янтарь-Алтай» в литровой ПЭТ-бутылке с жесткими ребрами и специально подобранной формой. По данным ведомства, эксклюзивный бренд «Янтарь-Алтай» был официально зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) в конце апреля прошлого года.

Крупный инвестиционный проект по строительству современного маслоэкстракционного завода был реализован ООО «АгроСиб-Раздолье» при поддержке краевой администрации в 2011 году. Предприятие стало частью уникального масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Производственные мощности завода позволяют перерабатывать несколько видов масличного сырья (подсолнечник, соя, рапс) и ежемесячно производить 6,8 тыс. тонн растительного масла и 7,4 тыс. тонн шрота (по подсолнечнику). Эксклюзивный дистрибьютор ООО «АгроСиб-Раздолье» - компания «Юг Сибири».

 

Источник: по материалам пресс-службы правительства Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Возврат к списку