+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Актуально » Дмитрий Хвостиков: «В кризисное время компании вынуждены задуматься о модернизации»

Дмитрий Хвостиков: «В кризисное время компании вынуждены задуматься о модернизации»

12.04.2016
Дмитрий Хвостиков: «В кризисное время компании вынуждены задуматься о модернизации»

Дмитрий Хвостиков, директор АНО "Дальневосточное агентство содействия инновациям", поделился успехами работы регионального центра комплексной поддержки инновационной деятельности Хабаровского края:

«Даже в кризис малым и средним производственным предприятиям нужно найти в себе силы, подумать о новом своем развитии, а государство в этом поможет, в том числе и центры инжиниринга.

В нашем межотраслевом центре реализуются разные проекты, начиная от пищевой промышленности, заканчивая механообработкой. В основном сейчас компании задумываются о модернизационных процессах с целью освоения новых рынков, либо выпуска каких-то новых продуктов.

За три года работы нами было оказано 157 услуг. В год мы реализуем порядка 40-50 проектов различной сложности. Одним из ключевых показателей является запуск 6 предприятий с нуля до выхода на рынок. Среди них два завода по производству строительных материалов, одно предприятие, занимающееся разработкой приборов для строительства и нефтегазового комплекса, а так же предприятие, запустившее линию для оцинковки труб.

В настоящее время мы ориентируем наш бизнес на то, чтобы компании занимали новые ниши и задумывались, как выходить на внешние рынки».

Возврат к списку