+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Бронзу выставки Capr’Inov во Франции завоевал биойогурт Козимель Сернурского сырзавода из Марий Эл

Бронзу выставки Capr’Inov во Франции завоевал биойогурт Козимель Сернурского сырзавода из Марий Эл

08.12.2016
Бронзу выставки Capr’Inov во Франции завоевал биойогурт Козимель Сернурского сырзавода из Марий Эл

Биойогурт Козимель (Kozimel) производства Сернурского сырзавода из Марий Эл завоевал бронзовую медаль Международного конкурса сыров и продуктов из козьего молока, прошедшего в рамках престижной Международной специализированной выставки по козоводству Capr’Inov, завершившийся во Франции.

Сернурский сырзавод, кроме самой бронзовой медали, был удостоен сертификатом участника, дипломом, подписанным президентом выставки и президентом конкурса, а также получил Знак качества с логотипом медали для использования на своей продукции.

Единственная профессиональная выставка, проходящая раз в два года, в 2016-м праздновала десятилетний юбилей, и собрала на одной площадке более 65 участников, производящих 200 видов сыров, из восьми стран мира: Италии, США, Испании, Швейцарии, Канады, Украины, Франции и нашей страны. Сернурский сырзавод, к слову, был единственным представителем России.

Международный конкурс сыров и продуктов из козьего молока в рамках выставки Capr’Inov проводился впервые, и, как уже анонсировали организаторы, обязательно пройдет в 2018 году. Кроме биойогурта Kozimel, Сернурский сырзавод представил сыры «Марсенталь Турне», «Лукоз» и «Мягкий творожный сыр».

Кроме того, организаторами выставки Capr’Inov была подготовлена интересная деловая программа: инновационный конкурс Capri d’Or, конференции по темам, презентация генетических разработок и малочисленных пород, конкурс животных и выставка сельскохозяйственного оборудования и материалов.

Напомним, что «Лукоз Саба» — крупнейшая в стране козья ферма, предприятие производит треть всего козьего молока на российском рынке. В планах руководства к 2019 году превратить комплекс, расположенный в РТ, в крупнейшую козью ферму в мире.

Также в планах — получить статус племенного репродуктора, а также открыть на базе фермы селекционно-генетический центр и учебный центр по подготовке молочных козоводов.

Возврат к списку