+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Лента новостей » Алюминевый завод в Карелии будет производить радиаторы

Алюминевый завод в Карелии будет производить радиаторы

04.07.2016
Алюминевый завод в Карелии будет производить радиаторы

На площадке НАЗ-СУАЛа в Надвоицах компания «Русский радиатор» начнет производство радиаторов отопления, а в планах завода – открытие производства полипропиленовых нитей для изготовления тары для алюминиевой промышленности.

Накануне глава республики на Надвоицком алюминиевом заводе обсудил с гендиректором предприятия ход подготовки к началу производства радиаторов. Стоимость проекта составляет 560 миллионов рублей.

Главным преимуществом нового продукта станет повышенная теплоотдача по сравнению с чугунными радиаторами и, как следствие, более низкая стоимость. Сейчас для запуска нового производства продолжается поставка закупленного оборудования, идет монтаж поступившего.

Как рассказал генеральный директор Николай Грачев, в настоящее время НАЗ преображается, на его промышленных площадях создается новое высокотехнологичное производство. По его словам, на заводе в работе находится четвертый корпус электролиза, где производится алюминий, который в литейном отделении переплавляется и получается металл с очень высокой добавленной стоимостью.

- В настоящее время решается задача выпуска продукции с добавленной стоимостью и мы стремимся к ее выполнению. Сегодня создано совместное предприятие «Русский радиатор» - ОАО «РУСАЛ» и компании ЭЛСО-групп. В ближайшее время будет запущено производство радиаторов - порядка двух миллионов штук в год, - рассказал директор ООО «Русский радиатор» Александр Груздев.

К слову, сокращения работников на заводе не было ни в прошлом году, ни в этом. Все сотрудники трудоустраиваются на новое предприятие. Более того, с открытием производства радиаторов планируется создать дополнительно нескольких десятков рабочих мест.

В перспективе на НАЗе реализуют еще одну инвестиционную программу – производство полипропиленовых нитей для изготовления больших мешков для алюминиевой промышленности России.

Возврат к списку