+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Свердловской области готовятся к открытию центра 3d-технологий

В Свердловской области готовятся к открытию центра 3d-технологий

26.09.2013

Инновационная система производства по системе 3d-наращивания будет организована при участии Уральского федерального университета, свердловских промышленных предприятий, регионального министерства промышленности и Московского государственного технологического университета «Станкин». Для открытия центра подготавливаются учредительные документы.

Как заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, на первом этапе работы перед ОАО «Региональный инжиниринговый центр» стоит задача развития аддитивных технологий, на втором этапе – внедрение иных перспективных технологий в машиностроении.

Региональный инжиниринговый центр сможет производить детали и запчасти сложной геометрической формы в короткие сроки, проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Университет будет обучать на этом оборудовании студентов, проводить научно-практические исследования и испытания, готовить специалистов предприятий по направлению аддитивных технологий.

В общей сложности в свердловский Минпромторг направлены предложения по организации четырех центров инжиниринга. На Среднем Урале планируется открыть технико-внедренческий центр металлургии и тяжелого машиностроения, центр испытаний электротехнической продукции, инжиниринговый центр аддитивных технологий и центр, направленный на развитие лазерных технологий.

Источник: http://eburg.mk.ru

Возврат к списку