+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Инжиниринговый центр оптоэлектроники начинает работу в Саранске

Инжиниринговый центр оптоэлектроники начинает работу в Саранске

18.11.2013

Стратегию развития инжинирингового центра оптоэлектроники в Республике Мордовия обсудили на стратегической сессии в Саранске. Инжиниринговый центр оптоэлектроники в Республике Мордовия создан на базе АУ «Технопарк-Мордовия».

В ходе стратегической сессии эксперты рассмотрели модель работы центра инжиниринга, меры государственной поддержки развития инжиниринга для субъектов малого и среднего бизнеса, а также ряд перспективных инновационных проектов в сфере оптоэлектроники.

Основной предпосылкой создания центра инжиниринга в Республике Мордовия является необходимость импортозамещения наукоемкой оптоволоконной продукции на отечественном рынке.

В стратегической сессии приняли участие представители федеральных и региональных министерств, общероссийской организации «Деловая Россия», эксперты в области инжиниринга и оптоэлектроники, представители бизнес-сообщества.

Участникам стратегической сессии были изложены ключевые аспекты государственной политики в сфере развития инжиниринга в Российской Федерации, а также меры, предпринимаемые органами исполнительной власти Республики Мордовия для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) региона.

Особый интерес вызвали презентации инновационных проектов, предлагаемых для внедрения в Инжиниринговом центре оптоэлектроники, и имеющих высокий научный и коммерческий потенциал.

В рамках стратегической сессии был отмечен высокий потенциал для развития производственных и инжиниринговых МСП в Республике Мордовия. Однако при этом было отмечено, что роль Регионального центра инжиниринга (РЦИ) не должна быть ограничена деятельностью только в сфере оптоэлектроники, РЦИ должен оказывать соответствующую консультационную поддержку МСП, занимающимися другими видами деятельности. Рекомендовано обратить особое внимание на связку «наука - инжиниринг - производство – рынок», а также активизировать работу по разъяснению предприятиям МСП региона состава и сути услуг по консультационной поддержке, оказываемой РЦИ.

В завершение стратегической сессии было подписано соглашение между региональным центром инжиниринга Республики Мордовия и некоммерческим партнерством «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».

Смотрите презентацию инжинирингового центра оптоэлектроники.

Возврат к списку