+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » И в Хабаровском крае будет центр инжиниринга...

И в Хабаровском крае будет центр инжиниринга...

25.11.2013

Завтра в Хабаровске сотоится стратегическая сессия, в ходе которой обсудят потенциал рынка инжиниринга в регионе, модель работы центра инжиниринга, спектр услуг инжинирингового центра  для предприятий МСП.

В Хабаровск уже прибыли эксперты из Москвы, включая Наталью Кириллову - эксперта программы создания и развития региональных центров инжиниринга от Министерства экономического развития РФ.

20 центров инжиниринга в 15 субъектах Федерации уже начали свою работу. Центры инжиниринга создаются врамках приказа № 220 Министертсва экономического развития РФ и представляют собой новую форму поддержки малых и средних производственных предприятий.

Основная функция центра инжиниринга – предоставление услуг инжиниринга, в том числе путем создания многопрофильных проектных групп из числа представителей малого бизнеса. Ориентация на привлечение малых инжиниринговых компаний позволит добиться низкой стоимости предоставляемых услуг, а также способствовать развитию малого предпринимательства на территории Хабаровского края.

Привлечение субсидий из бюджетных источников повысит доступность дорогостоящего инжиниринга для производственных предприятий края.

Принципиальной особенностью центра будет способность работать в двух направлениях:

  • коммерциализировать научные знания университетов в целях использования в промышленности;
  • используя запрос от промышленности, ставить научные задачи перед академической средой, выполняя функции технологического брокера.

При этом целевой группой клиентов центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства на первом этапе станут предприятия малого бизнеса. Сеть будет строиться с использованием перечня участников и партнеров инновационного кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края.

Планируется, что у регионального инжинирингового центра будет формироваться набор собственных технологических компетенций на основании развития собственной производственной базы и накоплениея опыта выполнения сложных работ силами персонала центра.

Центр инжиниринга будет оказывать услуги по направлениям:

•    промышленный дизайн;
•    компьютерный инжиниринг;
•    образовательные услуги ;
•    маркетинговые исследования и мероприятия.

Источник: редакция портала www.EnginRussia.Ru

Возврат к списку