+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Завод теплоизоляционных материалов в Ивановской области должны запустить ровно через год

Завод теплоизоляционных материалов в Ивановской области должны запустить ровно через год

22.07.2013

В Тейковском районе Ивановской области дан старт строительству завода по производству теплоизоляционных материалов. Символические часы с обратным отсчетом времени до открытия предприятия в четверг, 18 июля, запустили глава региона Михаил Мень, президент компании Baring Vostok, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов и генеральный директор ОАО «Теплант» Юрий Вертопрахов.

На церемонии открытия Алексей Леонов обозначил конкретный срок запуска завода: «15 июля 2014 года мы откроем завод. Гигантский объем работы, но нереальных задач нет».

Как рассказал губернатор, строительство завода «Теплант» станет одним из крупнейших инвестпроектов в регионе за последние годы. «Завод зарегистрирован в Ивановской области, и налоговые отчисления пойдут в региональный бюджет, – уточнил Михаил Мень и выразил надежду, что запуск завода даст дополнительный стимул развитию строительной отрасли региона.

Объем инвестиций в проект составит 2,6 млрд. рублей. На новом предприятии будет создано 300 новых рабочих мест. Набор сотрудников начнется уже осенью.

По словам инвесторов, ключевым фактором при выборе места для завода стали содействие региональных органов власти на этапе подготовки к строительству и личная поддержка главы региона.

Генеральный директор ОАО «Теплант» Юрий Вертопрахов уточнил, что предприятие планирует выпускать 5-6% производимых в России сэндвич-панелей: «Заключен контракт с итальянским поставщиком промышленного оборудования. Сразу после завершения строительства первого корпуса начнется монтаж высокотехнологичной линии по производству сэндвич-панелей. Планируемая производительность – два млн. кв. метров сэндвич-панелей в год».

Проект строительства в Ивановской области завода по производству сэндвич-панелей был одобрен в начале 2012 года на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

ОАО «Теплант» (до 2012 г. – ОАО «Термостепс-МТЛ») – один из крупнейших в России производителей теплоизоляционных материалов и сэндвич-панелей, которые используются при строительстве промышленных предприятий, логистических комплексов, сельскохозяйственных строений, торговых, развлекательных, спортивных сооружений. Производительность – до 4 млн. кв.м панелей в год.


Источник: по материалам пресс-службы правительства Ивановской области http://www.ivanovoobl.ru/

Возврат к списку