+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Завод по производству соевого масла откроют в Благовещенске

Завод по производству соевого масла откроют в Благовещенске

07.08.2014

В областном центре Амурской области в октябре запустится маслоэкстракционный завод. На реализацию проекта «АНК Холдинг» ушло 14 месяцев. Объём инвестиций в новое производство составил больше 100 млн. рублей. На заводе планируется создать 50 рабочих мест.

Проектируемая мощность завода – 200 тонн сырья в сутки. Завод будет выпускать соевое масло, а также шрот, являющийся неотъемлемым компонентом в производстве протеиновых комбикормов.

Продукцию завода будут реализовывать как на территории Амурской области, так и за её пределами.

«В технологической линии производства предусмотрены мероприятия по удалению семенной оболочки сои, что позволит увеличить содержание протеина в шроте на 2-3 % и снизить содержание масла до 0,5 %. Благодаря данному методу производства, качество выпускаемого шрота будет выше, а значит и сама продукция более конкурентоспособной» – рассказал исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. Также на заводе будет использоваться новый метод экспандирования сырья, идущего на экстракцию».

Холдинг уже имеет один цех по переработке сои на экструдированную муку, который был запущен в январе 2012 года. Производительность цеха до 70 тонн сырья в сутки. Выпускаемая продукция востребована на рынке, сообщает амурское министерство сельского хозяйства.

Возврат к списку