+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Завод по производству керамического камня открылся в Ульяновской области

Завод по производству керамического камня открылся в Ульяновской области

11.08.2014

Инвестиционный проект предполагает создание современного производственного комплекса полного цикла. Программа модернизации основных фондов рассчитана на девять лет. Общий объем инвестиций составит более шести миллиардов рублей. Планируется создать свыше 500 новых рабочих мест.

Проект реализуется в два этапа. В рамках первого этапа открыт завод по производству керамического строительного камня. В настоящее время на площадке ОАО «УКСМ» возводится предприятие по производству легких керамических наполнителей. В частности, выполнена планировка территории и начато устройство свайного поля. Третьей очередью развития площадки ОАО «УКСМ» запланировано создание завода особой керамики, специализирующегося на производстве высокотемпературных теплоизоляционных материалов для предприятий черной и цветной металлургии, теплоэнергетики по инновационной технологии.

Реализация второго этапа рассчитана на 2016-2018 годы. В его рамках предполагается создание заводов по производству крупнообъемных керамзитобетонных изделий, тонкодисперсного гидрофобизированного мела, фильтрующих материалов и готовых фильтров.
 
Участниками проекта выступают ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и международная компания IPIAC NERY / The A. Putin Group, имеющая производственные предприятия в Испании, Португалии, Бразилии и Италии. Она обеспечивает технологическое проектирование, инжиниринг и поставку оборудования для нового предприятия.

В рамках первой стадии реализации проекта для жителей области будет создано 280 рабочих мест. В перспективе их количество планируют увеличить почти в два раза. Уже сегодня ведётся работа с высшими и средними профессиональными учебными заведениями по вопросам подготовки специалистов технического профиля.

Возврат к списку