+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Завод «Элсиб» запустил три новые производственные линии

Завод «Элсиб» запустил три новые производственные линии

26.01.2015

Вложено 13 млн рублей, завод заменил оборудование, которое работало с 1980 года.

Новосибирский производитель генераторов для гидроэлектростанций (ГЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) - завод "Элсиб" - запустил три новых производственных линии, сообщил в пятницу корр.ТАСС директор по развитию "Элсиба" Дмитрий Гомаз.

"Это три гальванические линии - линия цинкования деталей, линия травления медных деталей и линия серебрения. Осуществлена замена оборудования, которое стояло у нас с 1980 года", - пояснил Гомаз.

Новые линии позволили привести участки гальванизации в соответствие с современными нормами охраны труда. Кроме того, они в значительной степени автоматизированы, что позволит снизить влияние "человеческого фактора" на качество продукции.

По словам Гомаза, оборудование изготовили в Белоруссии с применением немецких материалов. На завод оно поступило в конце декабря 2014 года. "Элсиб" вложил в монтаж новых линий 13 млн рублей.

Завод "Элсиб" работает в Новосибирске с 1953 года. Он выпускает турбогенераторы для ТЭЦ и АЭС, гидрогенераторы для ГЭС, а также электрические машины, применяемые в энергетике и добывающей промышленности. По данным предприятия, произведенные на предприятии машины работают на всех ТЭЦ и АЭС, построенных советскими и российскими специалистами после 1950-х годов.

Возврат к списку