+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Завершился капитальный ремонт листопрокатного цеха №1 на ЧерМК

Завершился капитальный ремонт листопрокатного цеха №1 на ЧерМК

19.11.2014

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершился капитальный ремонт листопрокатного цеха №1 стоимостью 35 миллионов рублей. В рамках капремонта осуществлялась реализация шести инвестиционных проектов.

Капитальный ремонт ЛПЦ-1  — крупнейший  в  линейке осенних ремонтов, в течение которого были выполнены большие  объемы работ на  методической печи № 4, на станах 2800 и 1700. В частности, на стане 2800  установлены два новых рольганга * (конвейер, по закреплённым на небольшом расстоянии друг от друга роликам которого перемещаются листы металла), проведены фрезеровки черновой и чистовой клетей. Также фрезеровка одной из  клетей была выполнена на стане 1700.

Ремонт производился силами ООО «Северсталь-Промсервис» и машиностроительного предприятия «ССМ-Тяжмаш» (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») с привлечением субподрядных организаций региона — таких как: «Прокатмонтаж-2», «Прокатмонтаж-5», «Кислородмонтаж», «Олимп».

В результате  выполненных  работ восстановлены проектные параметры всех агрегатов. При  этом в период капремонта выполнялись строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по шести инвестиционным проектам, три из них на стане 1700.

«В очередной раз коллективы, обеспечивающие ремонтную безопасность ЧерМК, показали эффективную работу, завершив ремонт и часть работ по инвестиционным проектам, которая требовала остановки агрегатов,  с опережением графика. Так, ремонт на стане 1700, выпускающем горячекатаные рулоны,  завершен на  двое суток раньше»,-  комментирует директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Опережение графика позволит произвести только на  этом агрегате (стан 1700) дополнительно  10,4 тыс. тонн металла.
 
*  Рольганг — конвейер, по закреплённым на небольшом расстоянии друг от  друга роликам которого перемещаются листы металла.

Возврат к списку