+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Запуск русско-итальянского предприятия «Даломо» в Челябинской области намечен на 2014 год

Запуск русско-итальянского предприятия «Даломо» в Челябинской области намечен на 2014 год

02.08.2013

1 августа строительную площадку нового литейного производства - ООО Совместное предприятие «Даломо», расположенную в Коркинском муниципальном районе, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как рассказал генеральный директор «Даломо» Андрей Качалаба, строящееся предприятие – это совместный русско-итальянский проект, который реализуется с нуля в чистом поле. «Литейное производство является первым заготовительным комплексом всего машиностроения. Аналогов такому заводу, как наш, в Российской Федерации давно уже не было, – прокомментировал Андрей Качалаба. – Формообразование будет производиться из холодной твердеющей смеси на основе жидкого стекла. Жидкое стекло – это, грубо говоря, канцелярский клей. Далее будет продувка углекислым газом, то есть экологическая сторона вопроса решена изначально. Из-за того, что применяются индукционные плавильные печи, мы не будем пользоваться тем металлургическим процессом, который происходит во всех «литейках».

Территория всего предприятия займет площадь в 23 гектара, из коммуникаций здесь уже проведено водоснабжение, готова к подключению подстанция на 16 мегаватт, получены все разрешения на подведение газа, а в течение месяца здесь проложат ветку железной дороги. Кроме того, на заводе будет создана собственная учебная база для подготовки специалистов. Пуск завода намечен на 2014 год.

Литейное производство ООО СП «Даломо» представляет собой производство отливок из нелегированной и низколегированной стали массой от 5  до 1000 кг и мощностью 10 000 тонн в год. Тип производства – серийный и мелкосерийный. Отливки, получаемые по технологии, выбранной на производстве ООО «Даломо», имеют повышенную точность геометрических размеров (до 9 класса точности).

Две автоматические формовочные линии с горизонтальным и вертикальным разъемом значительно расширяют технические возможности производства (IMF, Италия). Современные плавильные печи производства INDUCTOTHERM (США) полностью соответствуют мировым экологическим стандартам.

Источник: по материалам пресс-службы Челябинской области http://gubernator74.ru/

Возврат к списку