+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Запущено новое производство по выпуску топливных гранул-пеллет

Запущено новое производство по выпуску топливных гранул-пеллет

16.10.2014

В Ярковском районе запущено новое производство по выпуску древесных топливных гранул – пеллет.Запуск данного производства позволяет перерабатывать отходы деревообработки, которые являются сырьем для производства пеллет, а значит, обеспечивать котельные дешевым топливом. В Тюменской области действует программа, по замене технологически устаревших котельных на современные, в которых используются пеллеты

В регионе активно разрабатываются проекты по переработке леса. В Тюменской области открылись несколько новых производств данной отрасли. Пиломатериалы из березы и осины, а также паллетные заготовки начал выпускать завод в поселке Тумашево (Заводоуковский городской округ). Тюменский фанерный завод запустил вторую производственную очередь. Кроме того, выпуск декоративных покрытий для мебельной индустрии начала компания «Шаттдекор».

Кроме того, региональное правительство ведет переговоры с иностранными инвесторами. «Зарубежные компании по-прежнему охотно идут в Тюменскую область, сказал Владимир Якушев, – предлагают новые проекты. Уже запланировано строительство нескольких производств на ялуторовской площадке с серьезными объёмами. Это заводы по производству OSB и ДСП».

Возврат к списку