+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » ЗАО «Метаклэй» планирует построить на Брянщине мини-завод по производству стали из лома

ЗАО «Метаклэй» планирует построить на Брянщине мини-завод по производству стали из лома

09.08.2013

Этот вопрос поднимался на встрече губернатора Николая Денина  с представителями компании «РОСНАНО», которое состоялось 7 августа.

Это будет металлургическое предприятие неполного цикла («мини-заводе») по производству стали из лома вторичных металлов производительностью 200 тыс. тон в год (объем собираемого лома в Брянской области в год около 400 тыс. тонн) с производством наноструктурированного проката. Объем предполагаемых инвестиций — 1,5–2 млрд. рублей. Продукция завода будет востребована машиностроительными и шарикоподшипниковыми заводами, в автомобилестроении, трубной и нефтегазовой промышленности.

Сейчас в Карачевском районе действует завод по производству модифицированных слоистых наносиликатов, мастербатчей и полимерных нанокомпозитных материалов. Инвестпроект, рассчитанный на 7 лет ,начал реализовываться в 2010 году. Объем освоенных инвестиций — 1 млрд. 510 млн. рублей при планируемом 1 млрд. 875 млн. рублей (освоено 80,5%).

Продукция, выпускаемая на карачевском заводе, применяется при изготовлении труб для газовиков: „Газпромом“, по словам представителей «РОСНАНО», уже принято решение о нанесении покрытия с помощью материалов „Метаклэя“ на 20% всех своих труб.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Брянской области http://www.bryanskobl.ru/

Возврат к списку