+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Якорные промышленные проекты СКФО рассмотрели в Москве

Якорные промышленные проекты СКФО рассмотрели в Москве

20.04.2015

В Москве состоялось заседание рабочей группы по развитию промышленного производства на территории Северо-Кавказского федерального округа при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе заседания были рассмотрены якорные и приоритетные инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории СКФО; проекты, имеющие потенциал к импортозамещению, а также перспективы развития металлургического, машиностроительного, химико-технологического комплексов, производства радиоэлектроники, машин и оборудования для пищевой промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, легкой, фармацевтической и медицинской промышленности, судостроения. Также участники рассмотрели перспективы развития нефтепереработки и газонефтехимии в СКФО и вопрос создания зон территориального развития.

«Наша работа направлена на развитие экономики субъектов СКФО и поддержку отраслей промышленности», – подчеркнул Лев Кузнецов.

Замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил, что уже согласованы планы по импортозамещению практически по всем основным секторам экономики, и работа в этом направлении продолжается. Всего в список отраслевых планов по импортозамещению по регионам СКФО включено 31 предприятие.

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергей Милейко сообщил о выходе распоряжения президента РФ о назначении инвестиционного уполномоченного по СКФО и проработке совместно с Минкавказа России положения о создании в СКФО Инвестиционного совета, к числу задач которого будет отнесено оказание содействия по развитию промышленного производства в регионе.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в начале года Лев Кузнецов, выступая на первом Всероссийском совещании «Инновационная политика России и развитие регионов», заявил, что СКФО готов стать ведущим заказчиком инновационных технологий и разработок, реализуя программу импортозамещения по трем ключевым направлениям.

Возврат к списку