+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Hовое производство шлаковатного утеплителя открылось в Челябинской области

Hовое производство шлаковатного утеплителя открылось в Челябинской области

21.05.2015

Основное направление деятельности коркинского завода - производство стеклотары. В новом цеху планируют выпускать 300 тысяч квадратных метров минераловатных плит в сутки. Продукция широко применяется в строительстве, а также используется как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях.

«Рынок сбыта - практически весь Урало-Сибирский регион и даже центральная Россия», - пояснил генеральный директор завода Константин Толкачев.

В новом цехе создано около 120 рабочих мест, таким образом, общая численность сотрудников составит порядка 500 человек.

«Для производства стекловаты используются современные технологии. В качестве сырья частично используются шлаки металлургического производства, по сути мы являемся переработчиками металлургических отходов», - уточнил Толкачев

Борис Дубровский, осмотревший производственные площади, отметил, что коркинский завод – уверенно развивающееся предприятие, однако руководству необходимо решить существующие экологические проблемы. Глава региона подчеркнул, что у выпускаемого продукта есть рынок сбыта в регионе.

«Мы строим более 2 миллионов квадратных метров жилья ежегодно, а стекловата используется также в строительстве промышленных зданий», - отметил Борис Дубровский.

Современный утеплитель используется также при строительных работах других направлений.

«Необходимо, чтобы этот проект был закончен с точки зрения технического оснащения, чтобы вопросов по экологии не возникало. Рабочие места должны соответствовать современным требованиям», - рекомендовал руководству предприятия губернатор.

Глава региона подчеркнул, что новое производство было открыто за счет средств внутреннего инвестора, однако Коркинский завод воспользовался и помощью властей. Новая техника была приобретена по программе поддержки среднего бизнеса. Как уточнил вице-губернатор Руслан Гаттаров, на содействие развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области в этом году будет направлено более 450 миллионов рублей, из них более 400 миллионов - федеральные средства.

По словам вице-губернатора, получить субсидию может практически любое предприятие, где работает хотя бы один сотрудник, за исключением некоторых сфер, например, финансовой и сферы услуг. «Средства направляются на уплату процентов по кредитам и авансовых платежей по договорам лизинга, на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и модернизации производства, на возмещение расходов по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях и так далее», - отметил Гаттаров.

Возврат к списку